Pancakes sans gluten

  • Crème de riz
  • Dessert

20 MN.

4 PERS.

La recette :

Pancakes sans gluten

Les pancakes… Un plat délicieux autant au petit-déjeuner qu’au goûter. Moelleux, doux et parfumés, ils apportent une sensation de bonheur lorsque nous les dégustons ! Aujourd’hui, Auguste Bloch vous propose de revisiter cette recette sous sa forme sans gluten, grâce à de la crème de riz accompagnée de farine de coco. Un combo alliant légèreté et texture pour une explosion de saveur ! On aurait presque l’impression de croquer un nuage… Bonne dégustation !

Pancakes sans gluten

Ingrédients (pour 10 pancakes)

  • 2 œufs
  • 1 banane
  • 35 g de coco râpé (ou farine de coco)
  • 60 g de crème de riz Auguste Bloch
  • 1 c. à c. de levure sans gluten
  • 12 cl de lait

Préparation ⬇️

Étape 1.

Dans un saladier, mixez la banane avec les œufs, la crème de riz, la noix de coco (ou farine de coco), la levure et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 2.

Une fois le mélange obtenu de façon homogène, déposez une louche de pâte et faites cuire 1 à 2 minutes dans une poêle bien chaude et huilée.

Étape 3.

Dégustez avec des fruits frais et du sirop d’érable ou d’agave !

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