Je suis Auguste BLOCH et je suis né en 1867.
Mon grand-père Nephtalie BLOCH a créé l’entreprise BLOCH en 1811. A l’époque il s’agissait de la plus ancienne et de la plus importante féculerie en France installée à l’origine en Alsace, près de Strasbourg.
En 1870, l’entreprise est transférée dans la banlieue de Nancy en Lorraine. Elle fabrique alors des Aides Culinaires, des potages déshydratés et des courts bouillons sous le nom de BLOCH POTALUX.
En 2000, elle est rachetée par la société Fernand HIGY basée à Mulhouse qui fabrique et commercialise le condiment à base de vinaigre MELFOR.
L’activité de la nouvelle société est recentrée sur la fabrication des aides culinaires. BLOCH SOCIETE NOUVELLE est ainsi créée.
En 2019, la société change de nom et décide de reprendre mon nom Auguste BLOCH pour faire perdurer mon histoire ! En avance sur mon temps au 19ème siècle, j’inspire les salariés de l’entreprise actuelle qui sont toujours en quête de produits qualitatifs et différenciants !