Le risotto, un incontournable lorsque l’on discute de cuisine avec des amis ! Cette recette aussi technique que savoureuse sait ravir tout le monde au moment du repas. Mais que diriez-vous de changer légèrement les habitudes, en substituant le riz rond habituellement utilisé par de l’orge perlé ?
Pour vous simplifier la tâche, Auguste s’est occupé de réaliser cela en réalisant des tests culinaires dans son atelier, avant de vous dévoiler cette nouvelle recette aux saveurs incomparables !
Avec une base d’Orge perlé à laquelle se rajoutera du comté, une tomate ou encore une échalote, Auguste nous surprend une fois de plus en cuisine !
La recette du Risotto d’Orge perlé au Comté
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 100g d’orge perlé Auguste Bloch
- 40g de comté 🧀
- 1 tomate 🍅
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 échalote
- Persil 🌿
- Huile
- Sel & poivre
Préparation ⬇️
Étape 1.
Faites revenir l’échalote émincée dans une poêle avec de l’huile.
Étape 2.
Assaisonnez, puis ajoutez l’orge perlé et mélangez.
Étape 3.
Ajoutez un verre de bouillon de poule au fur et à mesure jusqu’à cuisson complète de l’orge (entre 15 à 20 minutes)
Étape 4.
Coupez la tomate et le comté en dés, puis ajoutez-les à l’orge et laissez cuire 5 minutes.
Étape 5.
Parsemez votre risotto d’orge perlé au comté de persil haché, puis dégustez !
Les astuces de Marie
Nous pouvons rajouter des lamelles de champignons de Paris poêlés au risotto d’orge perlé au comté, ou du jambon en morceaux. C’est un petit plus !