Bubble tea
Vous souhaitez réaliser un bubble tea avec sa recette originale en utilisant des billes de tapioca ? Auguste vous a concocté la recette qu’il vous faut, avec le tapioca pur manioc Auguste Bloch ! Ajoutant de la texture à vos thés chauds ou froids, les billes de tapioca sauront vous surprendre en ajoutant de la consistance à vos boissons. Facile à réaliser, vous pourrez également les conserver au réfrégirateur !
Bubble tea
Ingrédients (pour 2 bubble tea)
- Environ 30g de tapioca pur manioc Bloch
- Thé
- Colorant alimentaire (facultatif)
Préparation ⬇️
Étape 1.
Préparez vos perles de Tapioca.
Bon à savoir : 10g de perle de tapioca non cuite donneront 50g de perle de tapioca cuite. Pour une boisson, il faut compter environ 50g de perle de tapioca cuite, et les perles cuites peuvent être conservées 48h au réfrégirateur.
Étape 2.
Faites bouillir de l’eau et ajouter les billes de tapioca, puis laisser cuire pendant 10 minutes
Étape 3.
Une fois les 10 minutes de cuisson passées, recouvrez le récipient avec l’eau de cuisson et laissez reposer pendant 5 heures à température ambiante.
Étape 4.
Une fois le temps de repos effectué, agitez très doucement les perles pour éviter de les briser, puis laissez cuire pendant 10 minutes après ébullition.
Étape 5.
Égouttez le tout et rincer à l’eau claire.
Étape 6.
Les perles sont prêtes à être utilisées dans votre thé chaud ou froid !
Les commentaires de l’équipe Bloch
Pour colorer vos perles, n’hésitez pas à utiliser du colorant alimentaire !