Qu’est-ce que le tapioca pur manioc ?
Le tapioca pur manioc est la fécule produite à partir du manioc, celle-ci ressemble à de petites billes blanche de goût neutre, et est sans gluten. Son utilisation est diverse, il peut être utilisé dans vos recettes en tant qu’épaississant dans les sauces, soupes, et même les desserts. Un parfait substitut sans gluten pour votre cuisine !
Conseils et astuce pour le tapioca pur manioc d’Auguste Bloch
Issu de la racine du manioc, le tapioca pur manioc d’Auguste Bloch s’utilise en bouillons et desserts. Ils donnent de la consistance au jus de cuisson des légumes farcis.
Sur une pâte à tarte avant cuisson, il absorbe et gélifie le jus des fruits.
Pour velouter et épaissir vos bouillons, ajouter 1 cuillère à soupe de tapioca par quart de litre de bouillon en fin de cuisson.
Pour vos flans, faire bouillir 1 lettre de lait entier avec 30 grammes de sucre vanillé et 4 oeufs battus puis ajouter 4 cuillères à soupe de tapioca. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant. Faire du caramel avec 200 grammes de sucre et 150mL d’eau. Verser dans des terrines et laisser refroidir.
Acheter du tapioca pur manioc en ligne
Avec Auguste Bloch, nous vous proposons d’acheter votre tapioca pur manioc directement via notre boutique en ligne, et d’être livrée à votre domicile dans les meilleurs délais.
Vous êtes plutôt semoule de blé dur ou polenta ? Rendez-vous directement dans notre section “nos aides culinaires” pour voir nos autres produit