Bâtonnets de tofu panés

  • Chapelure
  • Entrée
  • Salé

20 MN.

2 PERS.

La recette :

Bâtonnets de tofu panés

Connaissez-vous le Tofu, ce fromage de soja originaire de Chine, caractérisé par son goût neutre et sa texture souple ? Ce super-aliment représente une alternative exceptionnelle pour ceux qui aspirent à une alimentation sans viande, riche en protéines et en nutriments essentiels. Parfait pour les végétariens, les végétaliens ou simplement pour ceux qui souhaitent diversifier leur régime alimentaire, le tofu s’adapte à une multitude de recettes et de préparations culinaires. Aujourd’hui, Auguste vous invite à le (re)découvrir sous une forme particulièrement savoureuse et croustillante : Pané avec de la Chapelure Auguste Bloch. Cette recette sans œufs et sans lait, promet de séduire vos papilles avec sa croûte dorée et son cœur tendre. Une façon délicieuse et originale de profiter des bienfaits nutritionnels du tofu tout en ajoutant une touche gourmande à vos repas.

Bâtonnets de tofu panés

Ingrédients (pour 2 personnes)

Préparation ⬇️

Étape 1.

Dans un premier temps, égouttez le tofu et découpez-le en bâtonnets.

Étape 2.

Dans un récipient, mélangez-y la chapelure de votre choix, le piment, le sel, le poivre et les graines de sésame. Pour plus de goût, n’hésitez pas à ajuster les quantités à votre convenance.

Étape 3.

Roulez les bâtonnets directement dans la chapelure sur toute les faces.

Étape 4.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Faites ensuite dorer les bâtonnets sur chaque face à feu moyen pendant 1 à 2 minutes, et placez les ensuite sur du papier absorbant.

Étape 5.

Désgutez avec une sauce aigre-douce pour plus de plaisir !

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

Comme accompagnement, l’équipe Bloch vous conseille de réaliser une magnifique salade chinoise ! Et pour augmenter les possibilités, n’hésitez pas à rajouter à votre panure les épices de votre choix, cela ne fera que décupler le goût !

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