Croquetas au jambon

  • Chapelure
  • Entrée
  • Salé

50 MIN.

4 PERS.

La recette :

Une recette de croquetas parfaite pour vos apéritifs entre amis ou pour accompagner votre repas !

Découvrez comment les préparer avec votre chapelure Auguste Bloch

 

Ingrédients (pour environ 10 croquetas) ⬇️

Pour le corps des croquetas :

  • 30g de beurre 🧈
  • 80g de farine
  • 50cl de lait 🥛
  • 1 pincée de muscade
  • 150g de fromage râpé de votre choix
  • 4 tranches de jambon cru coupé en lanière (type serrano)
  • Sel, poivre

Pour la panure :

 

Préparation ⬇️

Étape 1.

Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre à feux doux dans une casserole. Y ajouter la farine tout en remuant jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.

 

Étape 2.

Une fois la préparation bien lisse, y incorporer le lait petit à petit.

 

Étape 3.

Saler et poivrer la béchamel, et y mettre une pincée de noix de muscade.

 

Attention, la béchamel ne doit surtout pas bouillir, et vous ne devez surtout pas vous arrêter de remuer jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse. Si le mélange est trop liquide, n’hésitez pas à rajouter de la farine.

 

Étape 4.

Retirer la sauce béchamel du feu.

 

Étape 5.

Rajouter dans la sauce béchamel le fromage râpé de votre choix, ainsi que les lanières de jambon cru.

 

Étape 6.

Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant au minimum 2h.

 

Étape 7.

Une fois la préparation bien reposée, préparer la panure. Mélanger les 2 œufs et le demi-verre de lait dans une assiette creuse ou un bol. Dans un deuxième récipient, y verser la chapelure.

 

Étape 8.

Sortir la préparation du réfrigérateur, et former des petites boules. Tremper successivement les boules dans la préparation œufs + lait et chapelure. Effectuer le procédé 3 fois afin d’avoir une panure épaisse.

 

Astuce, afin de créer les petites boules plus facilement, utilisez une feuille d’aluminium dans votre paume de main.

 

Étape 9. 

Mettre l’huile à bouillir.

 

Étape 10.

Plonger les croquetas dans l’huile bouillante jusqu’à ce que celles-ci soient bien dorées, puis les retirer.

 

Étape 11. 

Laisser refroidir dans un plat adapté après avoir enlevé l’excédent d’huile.

 

Étape 12. 

Déguster !

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