Soupe aux flocons d’avoine rapidoats
Aujourd’hui, Auguste vous présente une recette réalisée par Choupette et Papoune, nos partenaires de longue date ! Avec les températures actuelles et l’envie de rester au chaud, quoi de mieux qu’une bonne soupe ?! Chaude, gourmande et réconfortante, la soupe aux flocons d’avoine rapidoats saura vous redonner le sourire, et vous réchauffera par la même occasion ! Découvrez la recette sans plus attendre.
Soupe aux flocons d’avoine rapidoats
Ingrédients (pour 1 bol)
- 1 c.à.s de crème fraîche
- 1 c.à.s de farine
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d’ail
- 100g de flocons d’avoine rapidoats
- 1 litre d’eau
- 1 oeuf
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation ⬇️
Étape 1.
Dans une poêle à feu moyen, faites-y fondre le beurre puis faites revenir l’ail finement coupé dans ce même beurre chaud.
Étape 2.
Lorsque l’ail commence à dorer, rajoutez-y les flocons d’avoine rapidoats et faites les également dorer.
Étape 3.
Rajoutez la farine, l’eau, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
Étape 4.
À feu doux, laissez mijoter pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps.
Étape 5.
2 minutes avant la fin, ajoutez-y l’oeuf battu et la crème, mélangez et laisser mijouter jusqu’à la fin du temps.
Étape 6.
Dégustez sans attendre avec de la ciboulette ciselée !
Les commentaires de l’équipe Bloch
Pour les gourmands, nous vous conseillons de rajouter des croûtons de pain à l’ail !