Le soufflé au fromage
Le soufflé au fromage et jambon d’Auguste est une superbe recette pour commencer un repas ! Inratable et très rapide à préparer, cet accompagnement permettra à votre entourage de déguster une préparation culinaire pleine de saveurs !
La recette du Soufflé au Fromage & Jambon d’Auguste
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 70g de Tapioca Bloch
- 3 oeufs 🥚
- 50 cl de lait demi-écrémé 🥛
- 30g de beurre coupé en morceaux 🧈
- 80g d’emmental râpé 🧀
- 100g de bacon coupé en lanières
- Sel & poivre
Préparation ⬇️
Étape 1.
Préchauffez votre four à 200°C, et beurrez des moules individuels.
Étape 2.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige.
Étape 3.
Faites cuire le Tapioca Bloch comme indiqué sur le paquet dans le lait chaud, sans cesser de remuer.
Étape 4.
Laissez gonfler hors du feu 10 minutes environ, puis incorporez le beurre, le fromage râpé, les jaunes d’oeufs battus, le bacon, le sel et le poivre, puis ajouter les blancs en neige.
Étape 5.
Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 6.
Versez dans les moules et enfournez 30 minutes, et dégustez !
Les astuces de Marie
Un délice très facile à réaliser ! Ayant peu de gruyère râpé, j’ai pu le substituer avec du comté de plusieurs mois d’affinage, ce qui intensifie les saveurs !