Gâteau aux amandes et à la fécule de pommes de terre
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 150g d’amandes en poudre
- 1 càs de Rhum
- 75g de fécule de pomme de terre bloch
- 6 oeufs
- 50g de beurre
- 150g de sucre
- Sel
Préparation ⬇️
Étape 1.
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Étape 2.
Ensuite, séparez les blancs des jaunes. Du côté des blanc d’oeuf, veillez à garder d’un côté 2 blancs d’oeufs, et de l’autre 4 blancs d’oeufs.
Étape 3.
Dans le récipient contenant les deux blancs d’oeufs, mélangez les directement avec les amandes en poudre et le rhum.
Étape 4.
Enfin, montez les 4 autres blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel. De l’autre côté, mélangez les jaunes avec le sucre, la fécule de pomme de terre bloch et le beurre fondu. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien liée et homogène, puis puis rajoutez le mélange blanc d’oeuf et poudre d’amandes.
Étape 5.
Dans le récipient contenant la mixtures, incorporez délicatement les blancs en neige.
Étape 6.
Une fois le mélange bien homogène, préparez un moule que vous allez beurrer et fariner. Incorporez ensuite le mélange.
Étape 7.
Enfournez pour 45 minutes.
Étape 8.
Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir à l’air libre.
Étape 9.
Dégustez !
Les commentaires de l’équipe Bloch
Dégustez ce succulent gâteau aux amandes lors du goûter avec un peu de confiture, vous allez adorer !