Fécule de pomme de terre Auguste Bloch

Fécule de pomme de terre

250g

Ingrédient : 100% fécule de pomme de terre.
Peut contenir des traces de gluten et de sulfites.

Poids net : 250g

Dimensions : 45 x 80 x 125mm

1,79

Informations nutritionnelles pour 100g

Valeur
énergétique (kJ)

1409

Valeur
énergétique (kcal)

332

Matières
grasses

0

Acides gras
Saturés

0

Glucides

83

Sucres

0

Fibres
alimentaires

0

Protéines

0

Sel

0

BON

66/100

Convient aux végétariens

Sans conservateur
Sans colorant

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Qu’est-ce que la fécule de pomme de terre ?

La fécule de pomme de terre est l’amidon extrait des tubercules de pommes de terre. Notre fécule de pomme de terre Auguste Bloch a de multiples utilisations dans le domaine culinaire en tant qu’additif, pour rajouter de la texture, épaissir, etc.

 

Comment est fabriquée la fécule de pomme de terre ?

Pour extraire de la fécule de pomme de terre,  les pommes de terre sont écrasées et les grains de fécules (leucoplastes) contenues dans les cellules des tubercules sont libérés. La fécule de pomme de terre est alors lavée puis séchée, l’amenant ainsi à sa forme poudreuse que vous connaissez.

Les grains de fécule de pomme de terre sont environ deux fois plus gros que les grains de fécule d’autres plantes tels que le tapioca ou les céréales, de ce fait la capacité d’absorption de l’eau est bien plus grande, est la texture n’en sera que meilleure.

 

 

Comment utiliser la fécule de pomme de terre Auguste Bloch ?

La fécule de pomme de terre a de nombreuses applications alimentaires, comme par exemple la préparation et confection des nouilles, des gâteaux légers et moelleux, la crème pâtissière, des chips, des hot-dogs, des soupes et veloutés onctueux ou des sauces fluides et légères. La fécule de pomme de terre est utilisée comme liant, pour alléger vos préparations culinaires ou en tant qu’épaississant.

 

 

Quelle différence entre la farine et la fécule de pomme de terre ?

La pomme de terre étant l’un des légumes les plus populaires sur Terre, ils servent également à extraire de la farine. Il existe deux types de farines, la farine de pomme de terre et la farine d’amidon de pomme de terre, autrement dit la fécule de pomme de terre.

Bien que leurs noms soient proches, la farine et la fécule de pomme de terre n’ont pas les mêmes valeurs nutritionnelles, ni les mêmes résultats sur votre recette. Le goût, la texture peuvent changer.

 

 

Acheter de la fécule de pomme de terre en ligne

Avec Auguste Bloch, nous vous proposons d’acheter votre fécule de pomme de terre directement via notre boutique en ligne, et d’être livrée à votre domicile dans les meilleurs délais.

 

 

Vous êtes plutôt crème de riz ou tapioca pur manioc ? Rendez-vous directement dans notre section “nos aides culinaires” pour voir nos autres produits

 

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