Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est un dessert délicieux et intemporel, apprécié pour son goût succulent et sa texture croustillante. Aujourd’hui, nous vous proposons de sublimer cette recette en utilisant des ingrédients qu’Auguste utilise, tels que la fécule de pomme de terre Bloch et la chapelure Bloch.
Que ce soit pour un repas en famille, un dîner entre amis ou simplement pour savourer un moment de détente, ce crumble aux pommes revisité est idéal pour toutes les occasions. Alors, laissez-vous tenter par cette version innovante et savoureuse du crumble aux pommes d’Auguste, et découvrez comment la fécule de pomme de terre Bloch et la chapelure Bloch peuvent transformer ce dessert classique en une véritable explosion de saveurs.
Crumble aux pommes
Ingrédients (4 personnes)
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80 g de Chapelure Bloch
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1 c. à soupe de Fécule Bloch
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3 pommes
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75 g de beurre
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50 g de sucre en poudre
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4 cuillères à soupe de caramel liquide
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½ citron
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1 cuillère à soupe de farine
Préparation ⬇️
Étape 1.
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2.
Pelez, lavez et découpez les pommes en cubes, puis disposez-les dans un petit plat à gratin.
Étape 3.
Arrosez du jus d’un 1/2 citron et de 4 cuillères à soupe de caramel liquide et saupoudrez l’ensemble d’une cuillère à soupe de fécule.
Étape 4.
Ramollissez le beurre au micro-onde, et mélangez le avec le sucre, la Chapelure et la cuillère à soupe de farine de façon à obtenir une pâte sableuse.
Étape 5.
Recouvrez les pommes de cette pâte, et faites cuire 30 minutes.
Étape 6.
Servez chaud et dégustez !
Les commentaires de l’équipe Bloch
Accompagnez votre crumble aux pommes d’une délicieuse glace à la vanille, gourmandise assurée !