Cake tomates feta d’Auguste

  • Entrée
  • Fécule
  • Salé

65 MN.

6 PERS.

La recette :

Cake tomates feta d’Auguste

Besoin d’une idée pour l’apéritif entre amis que vous avez planifié ce soir ? Pas de panique, Auguste vous a concocté une recette de cake facile à réaliser, et surtout rapide à mettre en place !

Un cake tomates feta, l’idéal pour commencer un repas tout en discutant avec sa famille ou ses amis, maintenant place à la recette !

Cake tomates feta d’Auguste

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 50g de fécule Bloch
  • 200g de farine
  • 150g de feta
  • 12 tomates cerises environ
  • 8 feuilles de basilic 🌿
  • 4 oeufs
  • 10cl de lait 🥛
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Beurre 🧈

 

Préparation ⬇️

Étape 1.

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2.

Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez les en deux, saupoudrez de sel et laissez dégorger quelques minutes.

Étape 3.

Coupez la feta en petits dés et ciselez les feuilles de basilic.

Étape 4.

Dans un saladier, versez la farine, la fécule Bloch et la levure.

Étape 5.

Mélangez les œufs puis mettre l’huile et le lait, ensuite incorporez délicatement la feta, le basilic et les tomates après les avoir préalablement séchées.

Étape 6.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte, et faites cuire pendant 40 minutes.

Étape 7.

Dégustez ! 😍

 

 

Découvrez nos autres recettes et astuces !

Burrata pannées

Burrata pannées Vous cherchez une façon innovante et délicieuse de savourer votre burrata ? Essayez la burrata pannée ! Cette délicieuse spécialité italienne est une

Lire la suite »

Poulet teriyaki

Poulet Teriaky Le poulet teriyaki est un plat délicieux qui allie la saveur sucrée et épicée du teriyaki à la tendresse du poulet grillé. Pour

Lire la suite »

Crêpes sans Gluten

Crêpes sans gluten Que ce soit pour la Chandeleur ou un goûter de 16h00, les crêpes sont toujours une excellente idée ! Pour plus de légèreté et également pour

Lire la suite »

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon J’ai fait de nombreuses recettes de bœuf bourguignon, mais aucune n’est aussi satisfaisante que la méthode traditionnelle. Il faut 3 heures pour mijoter

Lire la suite »
Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web. En savoir plus