Cake tomates feta d’Auguste

  • Entrée
  • Fécule
  • Salé

65 MN.

6 PERS.

La recette :

Cake tomates feta d’Auguste

Besoin d’une idée pour l’apéritif entre amis que vous avez planifié ce soir ? Pas de panique, Auguste vous a concocté une recette de cake facile à réaliser, et surtout rapide à mettre en place !

Un cake tomates feta, l’idéal pour commencer un repas tout en discutant avec sa famille ou ses amis, maintenant place à la recette !

Cake tomates feta d’Auguste

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 50g de fécule Bloch
  • 200g de farine
  • 150g de feta
  • 12 tomates cerises environ
  • 8 feuilles de basilic 🌿
  • 4 oeufs
  • 10cl de lait 🥛
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Beurre 🧈

 

Préparation ⬇️

Étape 1.

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2.

Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez les en deux, saupoudrez de sel et laissez dégorger quelques minutes.

Étape 3.

Coupez la feta en petits dés et ciselez les feuilles de basilic.

Étape 4.

Dans un saladier, versez la farine, la fécule Bloch et la levure.

Étape 5.

Mélangez les œufs puis mettre l’huile et le lait, ensuite incorporez délicatement la feta, le basilic et les tomates après les avoir préalablement séchées.

Étape 6.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte, et faites cuire pendant 40 minutes.

Étape 7.

Dégustez ! 😍

 

 

Découvrez nos autres recettes et astuces !

Croque-Madame de Polenta

Le croque-madame de polenta Le croque-madame, ce sandwich originaire des cafés-bistrots français que pratiquement tout le monde connaît. Initialement connu comme un croque-monsieur, la recette a ensuite évolué

Lire la suite »
Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web. En savoir plus