Cake tomates feta d’Auguste

  • Entrée
  • Fécule
  • Salé

65 MN.

6 PERS.

La recette :

Cake tomates feta d’Auguste

Besoin d’une idée pour l’apéritif entre amis que vous avez planifié ce soir ? Pas de panique, Auguste vous a concocté une recette de cake facile à réaliser, et surtout rapide à mettre en place !

Un cake tomates feta, l’idéal pour commencer un repas tout en discutant avec sa famille ou ses amis, maintenant place à la recette !

Cake tomates feta d’Auguste

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 50g de fécule Bloch
  • 200g de farine
  • 150g de feta
  • 12 tomates cerises environ
  • 8 feuilles de basilic 🌿
  • 4 oeufs
  • 10cl de lait 🥛
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Beurre 🧈

 

Préparation ⬇️

Étape 1.

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2.

Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez les en deux, saupoudrez de sel et laissez dégorger quelques minutes.

Étape 3.

Coupez la feta en petits dés et ciselez les feuilles de basilic.

Étape 4.

Dans un saladier, versez la farine, la fécule Bloch et la levure.

Étape 5.

Mélangez les œufs puis mettre l’huile et le lait, ensuite incorporez délicatement la feta, le basilic et les tomates après les avoir préalablement séchées.

Étape 6.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte, et faites cuire pendant 40 minutes.

Étape 7.

Dégustez ! 😍

 

 

Découvrez nos autres recettes et astuces !

Bubble tea

Bubble tea Vous souhaitez réaliser un bubble tea avec sa recette originale en utilisant des billes de tapioca ? Auguste vous a concocté la recette

Lire la suite »

Mozzarella panée

Mozzarella panée Les bâtonnets de mozzarella panée… Quel régal ! Facile et rapide à préparer, ces super encas sauront vous régaler de par leur robe

Lire la suite »