Quiche lorraine
La quiche lorraine, ce plat emblématique de la cuisine française, trouve un nouvel éclat avec l’utilisation surprenante de tapioca Bloch.
Découvrez une version revisitée et innovante de ce classique culinaire qui met à l’honneur le goût authentique et la texture unique du tapioca. Ce dernier, un féculent sans gluten issu de la racine du manioc, apporte une légèreté et un moelleux incomparables à cette tarte salée traditionnelle.
Le mariage subtil entre la pâte brisée croustillante, la garniture fondante à base de lardons, d’oignons et de fromage, et le délicieux tapioca Bloch transforme la quiche lorraine en une expérience gastronomique inédite. En plus d’être une alternative saine et nutritive aux ingrédients habituels, le tapioca Bloch ajoute une dimension créative qui éveillera la curiosité des fins gourmets et ravira les papilles des amateurs de quiche.
Préparez-vous à redécouvrir la quiche lorraine comme vous ne l’avez jamais goûtée auparavant !
Quiche lorraine
Ingrédients (4 personnes)
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50 g de Tapioca Bloch
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1 pâte brisée (ou pâte à tarte aux flocons d’avoine rapidoats)
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50 cl de lait
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2 œufs
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200 g de lardons
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1 oignon
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Sel, poivre
Préparation ⬇️
Étape 1.
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2.
Faites revenir les lardons et les oignons dans une filet d’huile d’olive quelques minutes, puis étalez le tout sur la pâte à tarte disposez dans un moule adéquat..
Étape 3.
Faites bouillir le lait et ajoutez le tapioca pur manioc Bloch, puis faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Étape 4.
Versez le tapioca sur les œufs battus en omelette, assaisonnez et versez de nouveau la mixture sur la pâte et parsemez de d’emmental râpé.
Étape 5.
Enfournez pendant 30 minutes.
Étape 6.
Dégustez !
Les commentaires de l’équipe Bloch
Comment faire de la pâte à tarte avec mes flocons d’avoine ? Mélanger 100g de Rapidoats avec 200g de farine, 150 g de beurre, 1 œuf et 1 pincée de sel puis faire une boule et étalez entre deux papiers sulfurisés… Délicieux !