Cake jambon tomates

  • Entrée
  • Fécule
  • Plat
  • Salé

15 MN

6 PERS.

La recette :

Un cake salé parfait pour l’été !

Cake jambon tomates séchées

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de Fécule BLOCH
  • 70 g de tomates séchées
  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 75 g d’allumettes de jambon ou 2 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • Beurre pour le moule
  • Sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates séchées en cubes. Beurrez puis farinez un moule à cake.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, la fécule, la levure, le lait, l’huile et une pincée de sel.

Versez la pâte dans un saladier, ajoutez les tomates séchées, les allumettes de jambon et le gruyère râpé. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 minutes.

Bonne dégustation !

Découvrez nos autres recettes et astuces !

Burrata pannées

Burrata pannées Vous cherchez une façon innovante et délicieuse de savourer votre burrata ? Essayez la burrata pannée ! Cette délicieuse spécialité italienne est une

Lire la suite »

Poulet teriyaki

Poulet Teriaky Le poulet teriyaki est un plat délicieux qui allie la saveur sucrée et épicée du teriyaki à la tendresse du poulet grillé. Pour

Lire la suite »

Crêpes sans Gluten

Crêpes sans gluten Que ce soit pour la Chandeleur ou un goûter de 16h00, les crêpes sont toujours une excellente idée ! Pour plus de légèreté et également pour

Lire la suite »

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon J’ai fait de nombreuses recettes de bœuf bourguignon, mais aucune n’est aussi satisfaisante que la méthode traditionnelle. Il faut 3 heures pour mijoter

Lire la suite »
Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web. En savoir plus