Une recette de petit-déjeuner simple et rapide
Une recette aussi simple que rapide pour le petit-déjeuner ? Vous êtes au bon endroit ! Auguste vous propose sa dernière recette de petit-déjeuner, à savoir l’overnight porridge et ses cookies !
Idéal pour les matins actifs, l’overnight porridge se prépare la veille pour le lendemain. Petit-déjeuner copieux assuré, en plus de se régaler !
Qu’est-ce qu’un overnight porridge ?
L’overnight porridge est une préparation sans cuisson à base de flocons d’avoine. Le principe de l’overnight porridge est très simple : mélanger les différents ingrédients la veille avec du lait et laisser reposer toute la nuit au frigo afin de pouvoir déguster rapidement un petit-déjeuner complet plein de saveurs !
À son état brut, le flocon d’avoine est dur à mâcher. C’est pour cela que le repos de plusieurs heures est nécessaire, afin de laisser le temps aux flocons d’avoine d’absorber le lait.
La recette de l’overnight porridge d’Auguste et ses cookies
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 45g de flocons d’avoine Rapidoats
- 140ml de lait (ou lait végétal)
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 1 càs de pépites de chocolat
- 1 càs de miel ou sirop d’érable
Pour les cookies :
- 20g de flocons d’avoine Rapidoats
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 1 càs de pépites de chocolat
- 1 càs de miel ou sirop d’érable
Préparation ⬇️
Étape 1.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le beurre de cacahuète, le lait, les pépites de chocolat et le miel.
Étape 2.
Laisser reposer la préparation plusieurs heures au frigo ou toute la nuit.
Étape 3.
Préparer les cookies en mélangeant les flocons d’avoine, le beurre de cacahuète, les pépites de chocolat et le miel. Réaliser de petites boules en roulant la préparation entre vos mains. Mettre de côté dans le réfrigirateur également.
Étape 4.
Plusieurs heures après ou bien le lendemain, rajouter les cookies sur votre overnight porridge.
Pour les plus gourmands, nous vous conseillons de rajouter également des pépites de chocolat.
Bonne dégustation ! 👨🏽🍳