Barre de céréales gourmandes aux Rapidoats

  • Dessert
  • Rapidoats
  • Sucré

30 MN.

8 PERS.

La recette :

Barre de céréales gourmandes aux Rapidoats

Découvrez une façon créative et gourmande de satisfaire vos envies sucrées avec nos barres de céréales gourmandes faites maison à base de Rapidoats. Ces délices nutritifs riches en fibres sont le goûter parfait pour vos pauses de l’après-midi, et même durant vos petits-déjeuners ! Elles sont conçues pour booster votre énergie et favoriser un sentiment de satiété. Réalisées avec amour et soin, ces barres de céréales maisons sont un choix excellent pour les amateurs de grignotages gourmands et sans prise de tête.

Barre de céréales gourmandes aux Rapidoats

Ingrédients (pour 16 barres)

  • 200 g de de Rapidoats
  • 75g de noisette
  • 100g de miel
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de pépites de chocolat
  • 60g de raisins secs
  • 25g de cassonade
  • 1 càc d’huile
  • 1 càc de vanille liquide

Préparation ⬇️

Étape 1.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2.

Dans un plat rectangulaire (22cm*29cm), mettez-y une feuille de papier sulfurisé et huilez-la légèrement.

Étape 3.

Sur une planche et à l’aide d’un couteau, concassez légèrement les noisettes. Une fois concassées, mélangez-les aux flocons d’avoine Rapidoats et mettez le tour dans le plat rectangulaire. Enfournez le plat pendant 10 minutes à 180°C, tout en veillant à mélanger le tout à la moitié du temps.

Étape 4.

Une fois la légère torréfaction effectuée, refroidissez le mélange en le versant dans un saladier tout en gardant bien le papier sulfurisé qui va être réutilisé, et réservez.

Étape 5.

Dans une casserole et à feu doux-moyen, mélangez le miel, le sucre, la vanille liquide, le beurre et le sel. Veillez à ce que le mélange soit bien fondu et homogène, puis incorporez-y les raisins secs. Mélangez et incorporez 50g de pépite de chocolat (2/3 du total), mélangez à nouveau pendant 1 minute.

Étape 5.

Versez ensuite le mélange dans les flocons d’avoine/noisettes, et mélangez bien le tout pendant 2 à 3 minutes.

Étape 6.

Versez délicatement le mélange dans le plat rectangulaire, et tassez bien le tout. Versez ensuite 25g de pépite de chocolat, et tassez à nouveau.

Étape 6.

Couvrez et réserver au réfrigérateur pendant minimum 2h. Une fois les 2h passées, découpez vos barres de céréales en coupant en 2 dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié en 8 pour obtenir vos barres.

Étape 7.

Dégustez !

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

Au petit-déjeuner ou au goûter, c’est un vrai délice !

Découvrez nos autres recettes et astuces !

Bubble tea

Bubble tea Vous souhaitez réaliser un bubble tea avec sa recette originale en utilisant des billes de tapioca ? Auguste vous a concocté la recette

Lire la suite »

Mozzarella panée

Mozzarella panée Les bâtonnets de mozzarella panée… Quel régal ! Facile et rapide à préparer, ces super encas sauront vous régaler de par leur robe

Lire la suite »