Les cakes, qu’ils soient sucrés ou salés, cette préparation culinaire est d’une redoutable efficacité lors des repas entre amis ou en famille !
Aujourd’hui, Auguste vous propose 3 recettes de cakes différentes, salées et sucrés !
Le cake rapidoats & abricots, le cake au comté et jambon, et enfin le cake marbré au chocolat, miaaam !
Dans cette article de blog, nous vous donnerons 3 recettes différentes de cakes originales, tout en utilisant les produits qu’Auguste a dans sa cuisine.
Ingrédients ⬇️
Préparation ⬇️
Étape 1.
Préchauffez le four à 180°C. Lavez, ouvrez les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en petits morceaux.
Étape 2.
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine rapidoats, le sucre, la poudre de noisette et la levure. Faites un puits et ajoutez le beurre, le yaourt et les oeufs. Mélangez doucement en incorporant progressivement les ingrédients secs. Ajoutez à la fin les abricots.
Étape 3.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, enfournez et faites cuire 40 à 45 min, laissez refroidir avant de démouler, et dégustez !
Ingrédients ⬇️
Préparation ⬇️
Étape 1.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à cake adapté.
Étape 2.
Coupez le jambon en petits dés. Versez la farine, la crème de riz et la levure dans un saladier. Creusez un puits. Cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant l’huile puis la crème petit à petit. Incorporez le comté et le jambon, salez modérément, poivrez. Mélangez soigneusement. Versez la préparation dans le moule.
Étape 3.
Enfournez et faites cuire 45 min. Sortez ensuite le cake du four et laissez-le tiédir. Démoulez-le sur une grille. Servez tiède ou froid, puis dégustez !
Ingrédients ⬇️
Préparation ⬇️
Étape 1.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Étape 2.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine, puis le beurre fondu, en mélangeant.
Étape 4.
Enfournez et faites cuire 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau : La lame doit ressortir sèche. Si c’est le cas, sortir du four, attendre le temps que ça refroidisse, et dégustez ! 😁
Bonne dégustation avec toutes ces recettes !