Ingrédient : 100% poudre de riz blanc.
Peut contenir des traces de gluten.
Poids net : 250g
Dimensions : 45 × 80 × 125 mm
1,70€
Valeur
énergétique (kJ)
Valeur
énergétique (kcal)
Matières
grasses
Acides gras
Saturés
Glucides
Sucres
Fibres
alimentaires
Protéines
Sel
Riz origine Italie
La crème de riz est une farine de riz précuite obtenue grâce au broyage du riz. Bien que son nom soit « crème de riz », elle tient son nom de son aspect lisse et blanc qui nous rappelle la crème. La crème de riz est un aliment qui se substitue parfaitement à la farine de blé ou d’avoine.
Afin de fabriquer de la crème de riz, le riz est broyé et précuit à la vapeur. Le fait de mélanger de la farine de riz à un liquide (souvent des laits végétaux, tel que du lait de soja ou le lait d’amande) nous donne de la crème de riz.
La crème de riz a plusieurs utilisations dans le domaine culinaire. Elle est dotée un goût délicatement sucré, et d’une texture finement granuleuse. Vous pourrez retrouver la crème de riz dans la cuisine asiatique, notamment dans la confection de nouille, feuille de riz, etc.
La crème de riz s’utilise dans la pâtisserie en donnant une texture craquante à vos gâteaux, et également dans vos pâtes à crêpes, les clafoutis, en substituant votre farine de blé habituelle.
La crème de riz peut également s’utiliser dans vos préparations salées, telles que les sauces, les potages… afin de rajouter une touche gourmande à vos ingrédients, et rendez vos plats plus onctueux.
La farine de riz est la farine qui se rapproche le plus de la farine de blé en matière de goût, et elle est sans gluten, bien que des traces puissent être présentes.
Cependant, la composition n’est pas la même entre les deux farines, et la seule utilisation de la farine de riz dans vos confections de gâteaux risquera de rendre votre plat moins solide. Pensez donc à y ajouter de la fécule de pomme de terre ou de la fécule de maïs afin de vous assurer du maintien.
Portez à ébullition 0,5 litre de lait (végétal ou non) et 2 sachets de sucre vanillé. Diluez 35 grammes de crème de riz et 35 grammes de sucre semoule dans du lait froid. Ajoutez-le au lait en ébullition. Cuire 10 minutes à feu doux en remuant jusqu’à épaississement. Répartir dans des ramequins et laissez refroidir.
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