Vous adorez les flocons d’avoine mais vous aimeriez diversifier vos recettes pour ravir vos papilles gustatives ? Dans cette article, nous vous donnerons 3 idées de recettes utilisant des flocons d’avoine comme nos Rapidoats 😎
Beaucoup de recettes culinaires utilisent des flocons d’avoine dans leur procédé, et aujourd’hui nous allons nous focaliser sur 3 recettes sucrés que vous allez adorer !
Lors d’une collation ou pour le goûter, les barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat sont une excellente alternative pour donner un coup de boost ou juste si vous êtes gourmand 😉. Les barres de céréales que vous trouverez en grande surface sont généralement industrielles et souvent remplies d’additifs et de sucre ajoutés (à éviter), et à votre grande surprise, les barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat sont très simple à réaliser à la maison, et avec très peu d’ingrédients ! Ces barres de céréales sont sans sucre ni beurre, et vous permettent ainsi d’être gourmand ou de prendre un goûter sans culpabiliser ✅
Ingrédients ⬇️
Préparation ⬇️
Étape 1.
Mélanger les gros flocons d’avoine dans un grand bol avec la compote de pommes et le miel 🍯, et ajouter les pépites de chocolat 🍫
Étape 2.
Dans un moule rectangulaire ou carré chemisé d’un papier sulfurisé, étaler le tout puis tasser afin d’avoir une surface lisse d’environ 1cm d’épaisseur. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 170 °C.
Étape 3.
En sortant le plat du four, découpez vos barres, et laissez refroidir le tout dans le moule. Ensuite, démouler les barres. Vous pourrez les conserver une semaine dans une boite hermétique.
Étape bonus.
Si vous êtes gourmand, faire fondre à feu doux 100 g de chocolat noir. Réserver à température ambiante puis trempez le dessous de vos barres de céréales afin d’avoir une base chocolatée. Placez-les face retournée le temps qu’il refroidisse puis durcisse.
Pour un petit déjeuner gourmand, le porridge à la banane et chocolat peut être une excellente alternative pour vous préparer un premier repas copieux et riche en fibres pour tenir jusqu’au déjeuner avec le plein d’énergie.
Ingrédients ⬇️
Préparation ⬇️
Étape 1.
Faire bouillir le lait et y incorporer les flocons d’avoine en pluie, tout en remuant du début à la fin.
Étape 2.
Baisser le feu, remuer jusqu’à reprise de l’ébullition et couvrir tout en laissant mijoter pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Étape 3.
Servir dans une assiette creuse ou un bol en saupoudrant de sucre roux, couper la banane en rondelles et rajouter, puis finir en y ajoutant les carrés de chocolat noir.
Sans sucre ajouté, ces muffins aux flocons d’avoine et chocolat sont idéaux pour un petit-déjeuner gourmand, ou une collation dans la journée. Comme les barres de céréales, ces muffins vous permettent ainsi d’être gourmand ou de prendre un goûter sans culpabiliser ✅
Ingrédients ⬇️
Préparation ⬇️
Étape 1.
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2.
Incorporer les pépites de chocolat, et répartir la préparation dans des moules à muffins.
Étape 4.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Nous éspèrons que ces 3 idées de recettes vous plairont, et surtout, bonne dégustation ! 😁