Ingrédient : Semoule de maïs.
Peut contenir des traces de Gluten.
Poids net : 500g
Dimensions : 45 × 97 × 175 mm
2,20€
Valeur
énergétique (kJ)
Valeur
énergétique (kcal)
Matières
grasses
Acides gras
Saturés
Glucides
Sucres
Fibres
alimentaires
Protéines
Sel
Origine Italie
La polenta, autrement connue sous le nom de milhàs en Languedoc ou cruchade en Gascogne, est une semoule extraite du maïs. Nature ou crémeuse, elle peut être servie de différentes façons dans vos créations culinaires.
La polenta est issue de la transformation des céréales après « mouture », lorsque les grains de maïs ont été décortiqués, dégermés, humidifiés et séchés.
Faire bouillir 60 cl d’eau avec 1 cuillère à café de sel. Verser la farine de maïs en pluie. Mélangez et laissez gonfler 2 minutes en remuant fréquemment. Quand la préparation est bien épaisse, ajoutez le beurre et le parmesan. Bien mélanger et versez la polenta sur une plaque ou un plat humide.
Étalez la polenta en couche régulière avec une spatule et laissez refroidir.
Découpez des bâtonnets de polenta er faites les rapidement dorer dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre.
La polenta comme la semoule de blé sont considérées toutes les deux comme des féculents, et apportent tous les deux des glucides complexes.
Leur différence majeure provient de l’absence de gluten dans la polenta. On peut ainsi noter que la semoule de maïs est sans gluten, et peut être utiliser dans tous les types de régimes alimentaires.
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