Ingrédient : 100% Orge* (Présenté sous forme de perles).
*Contient du gluten (orge).
Poids net : 300g
Dimensions : 45 x 80 x 125 mm
1,99€
Valeur
énergétique (kJ)
Valeur
énergétique (kcal)
Matières
grasses
Acides gras
Saturés
Glucides
Sucres
Fibres
alimentaires
Protéines
Sel
Source de fibres
L’orge perlé est obtenue après transformation de grains d’orge, cette transformation consistant à retirer les enveloppes adhérentes (les glumes) et le son. L’orge au naturel étant une « céréale vêtue » d’une enveloppe externe fibreuse, il faut donc la retirer afin de la rendre comestible, et après une seconde étape consistant à retirer le « son », nous obtenons l’orge perlé.
L’orge perlé est la forme d’orge la plus couramment consommée dans notre société, notamment dans les soupes, ragouts, salades, et également dans certains desserts. À savoir que l’orge perlé est comparable au blé pour sa teneur en calories, protéines, sels minéraux et vitamines.
Pour obtenir de l’orge perlé, le grain d’orge naturel cultivé doit passer plusieurs étapes de transformation afin d’obtenir sa forme finale d’orge perlé. Dans un premier temps, l’orge doit se faire retirer son enveloppe externe riche en fibres non comestibles pour l’Homme. Dans un second temps, le « son », ce coproduit bien que riche en nutriments se situant entre la couche externe et l’orge doit également être extraite.
Après ces différentes étapes de transformation, nous obtenons l’orge perlé
L’orge perlé a plusieurs utilisations culinaires. Cette céréale peut être originale dans la personnalisation de vos salades, l’orge perlé apportera du goût et de la texture à vos plats.
Cette céréale peut également être une alternative aux pâtes, il suffit simplement d’intégrer dans 1,5L d’eau bouillante avec un bouillon-cube 300 grammes d’orge perlée pour 4 personnes.
Ensuite, laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes selon le fondant désiré en remuant régulièrement.
Pour finir, égouttez en ajoutant une noix de beurre avant de servir.
La principale différence entre l’orge mondé et l’orge perlé vient du nombre d’étapes de transformations effectuées. L’orge mondé a toujours le « son » tandis que l’orge perlé ne l’a plus.
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