Velouté de carottes

  • Entrée
  • Plat
  • Potage & velouté
  • Salé
  • Tapioca

45 MN.

4 PERS.

La recette :

Velouté de carottes

Envie de vous réchauffer tout en faisant le plein de vitamines pour l’hiver qui arrive ? Auguste vous a concocté un sublime velouté de carottes, aussi texturé que goûtu !

Un velouté de carottes, l’idéal pour se réchauffer autour d’un appétissant repas simple et succulent, maintenant place à la recette !

Velouté de carottes

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 g de Tapioca Bloch

  • 1 oignon

  • Beurre 🧈

  • 600 g de carottes 🥕

  • 1 c. à café de coriandre moulue

  • 1 c. à café de cumin moulu

  • 1 pincée de cannelle

  • Crème liquide 🥛

  • Sel, poivre

 

Préparation ⬇️

Étape 1.

Pelez et émincez l’oignon puis faites-le fondre dans une cocotte avec du beurre pendant 5 à 10 minutes à feu moyen.

Étape 2.

Ajoutez les carottes coupées en petits dés. Assaisonnez. Versez 1 litre d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 min. Réservez l’équivalent de 4 cuillères à soupe de dés de carottes.

Étape 3.

Mixez hors du feu puis rajoutez les morceaux de carottes. Portez à nouveau à ébullition et versez le Tapioca en pluie tout en remuant.

Étape 4.

Faites cuire 10 min à feu doux tout en remuant régulièrement. Le Tapioca est cuit lorsqu’il est transparent.

Étape 5.

Hors du feu, ajoutez la coriandre et le cumin ainsi que de la crème.

Étape 6.

Servez & bonne dégustation ! 😍

 

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

Nous avons été bluffée par l’alliance carottes et tapioca: il donne du velouté à l’ensemble pour un temps de cuisson rapide, de plus les épices relèvent bien le sucré de la carotte ! Une superbe recette d’Auguste !

 

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