Aujourd’hui, Auguste vous concocte une sublime création culinaire qui peut faire office d’entrée ou d’accompagnement au plat principal, il s’agit des roulés aux carottes réalisés avec la chapelure Auguste Bloch !
Une recette originale, rapide à réaliser, et délicieuse en bouche !
Ingrédients (pour 4 personnes) ⬇️
- 8 carottes très fines 🥕
- 8 tranches de jambon cuit
- 8 tranches d’emmental
- Chapelure Auguste Bloch
- 2 cuillières à café de persil 🌿
- 2 oeufs 🥚
- Huile de friture
Préparation ⬇️
Étape 1.
Peler les carottes et les faire cuire 5 à 8 minutes dans l’eau bouillante.
Étape 2.
Superposer une tranche de jambon, une tranche d’emmental et poser une carotte. Rouler fermement le tout pour conclure cette deuxième étape des roulés aux carottes.
Astuce : si la carotte dépasse lors du roulage, couper les extrémités de la carotte qui dépassent, ou inversement couper les excédents de jambon et emmental afin d’ajuster la taille avant de passer à l’étape de la panure.
Étape 3.
Plonger les roulés aux carottes dans l’oeuf, puis dans la chapelure. Répéter l’opération une seconde fois pour obtenir une panure épaisse et croquante.
Étape 4.
Fair cuire 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile de friture, jusqu’à ce que les roulés soient bien dorés.
Bonne dégustation 😎