Poulet teriyaki

  • Fécule
  • Plat
  • Salé

30 MN.

3 PERS.

La recette :

Poulet Teriaky

Le poulet teriyaki est un plat délicieux qui allie la saveur sucrée et épicée du teriyaki à la tendresse du poulet grillé. Pour encore plus de texture et de nutrition, nous recommandons d’utiliser de la fécule de pomme de terre Auguste Bloch pour épaissir la sauce teriyaki. Cette fécule naturelle apporte une texture crémeuse et une nutrition supplémentaire sans gluten. Essayez-le dès aujourd’hui pour un dîner sain et savoureux ! 😍

Poulet Teriaky

Les ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

  • 2 blancs de poulet, coupés en fines lamelles
  • 220 ml d’eau + 30 ml d’eau
  • 50 g de cassonade (ou sucre en poudre)
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
  • 1 petit morceau de gingembre, pelé et écrasé
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre Bloch
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation ⬇️

Étape 1.
Dans une casserole, mélangez 220 ml d’eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre écrasés pour former un sirop. Portez à ébullition à feu doux.

Étape 2.
Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre Bloch avec 30 ml d’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.

Étape 3.
Ajoutez la fécule de pommes de terre Bloch dissoute au sirop et mélangez bien. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant régulièrement.

Étape 4.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les dorer pendant environ 5 minutes, en les retournant régulièrement.

Étape 5.
Ajoutez la sauce teriyaki dans la poêle et remuez bien pour enrober les morceaux de poulet. Laissez mijoter pendant encore 3 minutes.

Étape 6.
Servez chaud avec du riz.

Bonne dégustation !

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

Lors de votre dressage du poulet teriyaki, n’hésitez pas à rajouter des légumes ainsi que des graines de sésame avec de la ciboulette, cela ne fera que relever les saveurs ! 😜

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