Petits rochers aux flocons d’avoine

  • Dessert
  • Rapidoats
  • Sucré

45 MN.

4 PERS.

La recette :

Les petits rochers aux flocons d’avoine

Les petits rochers aux flocons d’avoine sont une excellente idée de préparation sucrée pour une goûter gourmand fait maison ou un petit-déjeuner d’exception ! Simple à réaliser et extrêmement savoureux, Auguste vous dévoile aujourd’hui sa recette à base de flocons d’avoine Rapidoats.

 

Les petits rochers aux flocons d’avoine

Les ingrédients (pour 20 pièces)

  • 50g d’amandes effilées
  • 50g de noix de pécan 🥜
  • 200g de flocons d’avoine Rapidoats 
  • 2 oeufs 🥚
  • 100g de sucre glace
  • 100g de beurre mou 🧈
  • 1 càc de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation ⬇️

Étape 1.

Préchauffez votre four à 180°C, et beurrez une plaque de cuisson.

 

Étape 2.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis incorporez petit à petit le beurre fondu et les flocons d’avoine Rapidoats.

 

Étape 3.

Rajoutez ensuite les noix de pécan, la vanille et les amandes effilochées.

 

Étape 4.

Pour la réalisation des petits rochers aux flocons d’avoine, avec les mains bien farinées, façonnez des petites boules de pâte.

 

Étape 5.

Mettez ces petits rochers aux flocons d’avoine sur la plaque de cuisson beurrée, puis enfournez 25 minutes.

 

Étape 6.

Lorsqu’ils sont bien dorés, laissez-les reposer 10 minutes dans le four éteint, ensuite laissez refroidir et dégustez !

 

 

Découvrez nos autres recettes et astuces !

Croque-Madame de Polenta

Le croque-madame de polenta Le croque-madame, ce sandwich originaire des cafés-bistrots français que pratiquement tout le monde connaît. Initialement connu comme un croque-monsieur, la recette a ensuite évolué

Lire la suite »
Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web. En savoir plus