Moelleux au chocolat sans gluten

  • Dessert
  • Fécule

50 MN.

4 PERS.

La recette :

Moelleux au chocolat sans gluten

Les personnes qui souffrent d’intolérance au gluten peuvent maintenant profiter de délicieux moelleux au chocolat grâce à la fécule de pomme de terre Auguste Bloch. Cette alternative sans gluten permet d’obtenir une texture douce et légère pour les gâteaux, et le moelleux au chocolat ne fait pas exception. La fécule de pomme de terre Auguste Bloch absorbe également moins d’humidité que la farine de blé, ce qui permet d’obtenir un moelleux encore plus parfait. Si vous cherchez à ajouter une touche de chocolat à votre régime sans gluten, essayez donc de préparer des moelleux au chocolat avec de la fécule de pomme de terre. Vos papilles gustatives vous en remercieront !

Burratas panées

Ingrédient (pour 4 personnes) :

Préparation ⬇️

Étape 1.

Préchauffez le four à 160°C.

Étape 2.

Beurrez un moule pour votre moelleux.

Étape 3.

Faites fondre le beurre et le chocolat à feux doux, puis mélangez ces deux préparations.

Étape 4.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, puis montez les blancs d’oeufs en neige en veillant à rajouter 30g de sucre durant le montage, et continuez à monter les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.

Étape 5.

Dans un saladier, versez les jaunes d’oeufs et le reste du sucre puis mélangez.

Étape 6.

Incorporez ensuite la fécule de pomme de terre puis la poudre d’amande et mélangez.

Étape 7.

Rajoutez-y le chocolat et le beurre fondus, tièdes.

Étape 8.

Rajoutez ensuite délicatement les blancs en neige, et mélangez progressivement.

Étape 9.

Versez la pâte dans le moule à gâteau, et enfournez pour 35 minutes de cuisson à 160°C.

Étape 10.

Dégustez !

 

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

Accompagnez vos moelleux au chocolat avec une bonne crème anglaise pour plus de gourmandise !

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