Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir des gaufres sans gluten avec la crème de riz Auguste Bloch !
Aussi fondante que croustillante, ces gaufres sans gluten d’une exquise légèreté sauront ravir vos papilles gustatives 😎
Ingrédients (pour 3 personnes | 6 gaufres) ⬇️
- 2 oeufs 🥚
- 240g de crème de riz
- 2 c.à.c de levure sans gluten
- 35g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 360g de lait 🥛
- 35g de beurre/margarine/huile 🧈
Préparation ⬇️
Étape 1.
Battre les oeufs jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement, puis réserver.
Étape 2.
Dans un deuxième récipient, mélanger la crème de riz, la levure, le sucre, le sel, puis ajouter les oeufs. En remuant progressivement à l’aide d’un fouet, incorporer petit à petit le lait.
Étape 3.
Faire fondre la matière grasse, ajouter au reste, et mélanger le tout.
Étape 4.
Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étape 5.
Préchauffer le gaufrier. Sortir la pâte du réfrigérateur puis remuer délicatement. À l’aide d’un papier absorbant, huiler les plaques du gaufrier.
Étape 6.
Déposer une louche de pâte et laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Accompagnez les gaufres de fruits, noix ou sirop d’érable pour un goûter gourmand 😍
Bonne dégustation 😎