La fondue Suisse d’Auguste

  • Entrée
  • Fécule
  • Salé

30 MN.

3 PERS.

La recette :

Fondue Suisse

Réaliser sa fondue facilement et rapidement ? 🤤

Ça donne envie avec le froid qui fait son retour ! Et ça tombe bien, car aujourd’hui Auguste vous dévoile la recette hyper simple pour réaliser une fondue chez soi 😎

Pour ça rien de plus simple !

Fondue Suisse

Les ingrédients (2 à 3 personnes)

Préparation ⬇️

Étape 1.

Retirez les croûtes du fromage et râpez-les.

Étape 2.

Frottez le caquelon avec la gousse d’ail épluchée, et mettez-y le fromage râpé.

Étape 3.

Dans un récipient, dissoudre la fécule de pomme de terre Bloch avec un fond de vin blanc.

Étape 4.

Versez le reste du vin blanc sur le fromage, puis chauffez le caquelon à feu doux-moyen, et ajoutez l’amidon dissous ainsi que le jus de citron, poivrez.

Étape 5.

Continuez à faire fondre à feu moyen-doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Étape 6.

Servir aussitôt la fondue avec les dés de pain pour les tremper, et dégustez !

 

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

Pour plus de gourmandise, rajoutez à vos accompagnements des morceaux de pommes, ainsi que de la charcuterie 😉

 

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