La fondue Suisse d’Auguste

  • Entrée
  • Fécule
  • Salé

30 MN.

3 PERS.

La recette :

Fondue Suisse

Réaliser sa fondue facilement et rapidement ? 🤤

Ça donne envie avec le froid qui fait son retour ! Et ça tombe bien, car aujourd’hui Auguste vous dévoile la recette hyper simple pour réaliser une fondue chez soi 😎

Pour ça rien de plus simple !

Fondue Suisse

Les ingrédients (2 à 3 personnes)

Préparation ⬇️

Étape 1.

Retirez les croûtes du fromage et râpez-les.

Étape 2.

Frottez le caquelon avec la gousse d’ail épluchée, et mettez-y le fromage râpé.

Étape 3.

Dans un récipient, dissoudre la fécule de pomme de terre Bloch avec un fond de vin blanc.

Étape 4.

Versez le reste du vin blanc sur le fromage, puis chauffez le caquelon à feu doux-moyen, et ajoutez l’amidon dissous ainsi que le jus de citron, poivrez.

Étape 5.

Continuez à faire fondre à feu moyen-doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Étape 6.

Servir aussitôt la fondue avec les dés de pain pour les tremper, et dégustez !

 

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

Pour plus de gourmandise, rajoutez à vos accompagnements des morceaux de pommes, ainsi que de la charcuterie 😉

 

Découvrez nos autres recettes et astuces !

Crêpes sans Gluten

Crêpes sans gluten Que ce soit pour la Chandeleur ou un goûter de 16h00, les crêpes sont toujours une excellente idée ! Pour plus de légèreté et également pour

Lire la suite »

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon J’ai fait de nombreuses recettes de bœuf bourguignon, mais aucune n’est aussi satisfaisante que la méthode traditionnelle. Il faut 3 heures pour mijoter

Lire la suite »

Choux fleurs panés

Choux-fleurs panés Les choux-fleurs panés, une recette aussi simple que rapide à réaliser ! Idéal pour un apéritif gourmand et original, Auguste vous explique tout

Lire la suite »

Chocolate Banana Bread

Chocolate Banana Bread Le chocolate banana bread, un incontournable de la cuisine sucrée, riche, gourmand et rapide à préparer, cette recette aussi simple qu’appétissante ravira

Lire la suite »
Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web. En savoir plus