Escalope à la Viennoise

  • Chapelure
  • Plat
  • Salé

25 MN.

2 PERS.

La recette :

Une recette d’escalope Viennoise à pour diversifier votre déjeuner ou votre dîner ? Découvrez notre recette d’escalopes Viennoises avec de la chapelure Auguste Bloch

 

Ingrédients (pour 2 personnes) ⬇️

  • 2 escalopes de veau
  • Farine
  • 1 oeuf 🥚
  • Chapelure Auguste Bloch
  • Sel, poivre
  • Huile de friture
  • Tranches de citron 🍋

 

Préparation ⬇️

Étape 1.

Dans 3 assiettes creuses différentes, disposer de la farine dans la première, l’œuf battu dans la deuxième, et la chapelure dans la troisième.

 

Étape 2.

Aplatir les escalopes de veau à l’aide un rouleau à pâtisserie ou d’un martinet en prenant soin de protéger au préalable la viande avec du papier film. Saler et poivrer.

 

Étape 3.

Prendre la première pièce de veau, et enrober de farine. Ensuite, plonger entièrement l’escalope dans l’œuf battu à l’aide d’une fourchette. L’œuf battu doit recouvrir entièrement l’escalope. Pour finir, enrober l’escalope dans la chapelure puis réserver. Faire la même chose avec la deuxième escalope.

 

Étape 4.

Faire chauffer environ 1 centimètre d’huile à friture dans une large poêle à environ 160-180°C, puis y plonger les escalopes panées pendant environ 4 minutes par face. Si la chapelure dore trop vite, réduire la température.

 

Étape 5.

Retirer l’excédent d’huile à friture en plaçant l’escalope viennoise sur du papier absorbant pendant 30 secondes par face. Accompagner votre repas de rondelles de citron et de pommes de terre rôties

 

Bonne dégustation 😎

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