Crêpes sans gluten
Que ce soit pour la Chandeleur ou un goûter de 16h00, les crêpes sont toujours une excellente idée ! Pour plus de légèreté et également pour ceux qui sont malheureusement intolérants au gluten, Auguste vous dévoile aujourd’hui sa recette de crêpes sans gluten ! Aussi gourmandes & appétissantes que les crêpes classiques, vous en redemanderez ! 😎
Crêpes sans gluten
Les ingrédients (pour environ 10 crêpes)
- 250g de crème de riz Bloch ou
fécule de pommes de terre Bloch - Une pincée de sel
- 3 oeufs
- 1/2L de lait
- 50g de beurre
- Aromes de vanille ou de fleur d’oranger
Préparation ⬇️
Étape 1.
Dans un saladier, mélanger la crème de riz Bloch (ou la fécule de pommes de terre Bloch) & la pincée de sel.
Étape 2.
Incorporez-y les oeufs un à un, en veillant à bien mélanger le tout entre chaque oeufs.
Étape 3.
Une fois le tout mélangé, incorporez le beurre fondu à la mixture, ainsi que l’arôme de vanille ou de fleur d’oranger à votre convenance.
Étape 4.
Incorporez petit à petit le lait tout en mélangeant le tout afin d’éviter le formation de grumeaux.
Étape 5.
Laissez la pâte reposer environ 1h.
Étape 6.
Sur une poêle à crêpe bien chaude, faites cuire vos crêpes sans gluten et dégustez !
Les commentaires de l’équipe Bloch
Pendant la cuisson de la crêpe, une fois retournée, rajoutez du fromage râpé ainsi qu’un oeuf par-dessus pour déguster une excellente crêpe salée !