Crêpes sans Gluten

  • Crème de riz
  • Dessert
  • Plat
  • Salé

30 MN.

2 PERS.

La recette :

Crêpes sans gluten

Que ce soit pour la Chandeleur ou un goûter de 16h00, les crêpes sont toujours une excellente idée ! Pour plus de légèreté et également pour ceux qui sont malheureusement intolérants au gluten, Auguste vous dévoile aujourd’hui sa recette de crêpes sans gluten ! Aussi gourmandes & appétissantes que les crêpes classiques, vous en redemanderez ! 😎

Crêpes sans gluten

Les ingrédients (pour environ 10 crêpes)

 

Préparation ⬇️

Étape 1.
Dans un saladier, mélanger la crème de riz Bloch (ou la fécule de pommes de terre Bloch) & la pincée de sel.

Étape 2.
Incorporez-y les oeufs un à un, en veillant à bien mélanger le tout entre chaque oeufs.

Étape 3.
Une fois le tout mélangé, incorporez le beurre fondu à la mixture, ainsi que l’arôme de vanille ou de fleur d’oranger à votre convenance.

Étape 4.
Incorporez petit à petit le lait tout en mélangeant le tout afin d’éviter le formation de grumeaux. 

Étape 5.
Laissez la pâte reposer environ 1h.

Étape 6.
Sur une poêle à crêpe bien chaude, faites cuire vos crêpes sans gluten et dégustez !

 

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

Pendant la cuisson de la crêpe, une fois retournée, rajoutez du fromage râpé ainsi qu’un oeuf par-dessus pour déguster une excellente crêpe salée !

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