Cake jambon olives
Explorez les joies de la cuisine française traditionnelle avec notre délicieux cake au jambon et aux olives. Un symbole de convivialité, ce plat, simple à réaliser, est idéal pour un pique-nique estival ou un apéro festif. Il éveillera vos papilles et celles de vos invités grâce à son équilibre parfait entre le salé du jambon et le piquant des olives. Rejoignez l’aventure culinaire et découvrez les plaisirs de la gastronomie française avec notre cake jambon-olives. Cuisine, partage et tradition vous attendent avec Auguste !
Cake jambon olives
Ingrédients (6 personnes)
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50 g de fécule de pomme de terre Bloch
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100 g de farine
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200 g de jambon
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150 g d’olives noires dénoyautées
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75 g de gruyère râpé
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4 œufs
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10 cl de lait
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1 sachet de levure chimique
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation ⬇️
Étape 1.
Commencez par préchauffer le four à 180°C. .
Étape 2.
Coupez les olives en rondelles et le jambon en morceaux, et réservez les pour la suite.
Étape 3.
Dans un second récipient plus grand, versez les œufs dans la fécule, la farine puis mélangez. Ajoutez-y le lait et l’huile d’olive puis mélangez.
Étape 4.
Après obtention d’un mélange bien homogène, mettez le jambon, les olives et le gruyère râpé dans la mixture, puis mélangez. Finissez en introduisant la levure, et mélangez à nouveau.
Étape 5.
Versez ensuite dans un plat à cake au préalable beurré (ou avec papier cuisson) et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Étape 6.
Dégustez chaud ou légèrement refroidis !
Les commentaires de l’équipe Bloch
Pour un bon repas d’été en terasse, nous vous conseillons d’accompagner la cake jambon olives d’un succulent taboublé aux céréales & saveurs !