Boeuf Bourguignon

  • Fécule
  • Plat
  • Salé

3 H.

4 PERS.

La recette :

Boeuf Bourguignon

J’ai fait de nombreuses recettes de bœuf bourguignon, mais aucune n’est aussi satisfaisante que la méthode traditionnelle. Il faut 3 heures pour mijoter lentement la viande tout en la gardant à feu doux. Cela donne à la viande une texture soyeuse qui ne peut pas être égalée autre part. Ajoutez des légumes et des féculents et vous obtenez un repas complet. 😎

Boeuf Bourguignon

Les ingrédients (pour 4 portions)

  • 500g de viande de boeuf à bourguignon 🥩
  • 100g de lardons
  • 500g de carottes 🥕
  • 1/2 oignon
  • 1 gousses d’ail
  • Bouquet garni
  • 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre Bloch
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 250g de champignons de Paris 🍄
  • 500g de pommes de terre
  • 35cl de vin de bourgogne

 

Préparation ⬇️

Étape 1.
Dans une marmite, faites chauffer de l’huile d’olive.

Étape 2.
Après avoir détaillé rapidement les morceaux de viandes, faites-les revenir quelques minutes et réservez-les de côté.

Étape 3.
Faites également revenir les lardons quelques minutes puis réservez-les avec la viande.

Étape 4.
Dans la marmite, faites revenir les oignons et l’ail émincés pendant 5 minutes.

Étape 5.
Rajoutez-y les carottes coupées, et laissez-les suer pendant 5 à 6 minutes 

Étape 6.
Rajoutez-y le sucre et la fécule de pommes de terre Bloch.

Étape 7.
Dans la marmitte, versez le vin rouge, rajoutez-y le bouquet garni et dès que les premiers frémissements apparaissent, déposez-y la viande et les lardons que vous aviez réservé.

Étape 8.
Couvrez, et laissez mijoter à feux très doux pendant 2h.

Étape 9.
Une fois les 2h écoulées, rajoutez les champignons émincés ainsi que les pommes de terre. Si le vin s’est trop évaporé, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.

Étape 10.
Laissez mijoter 1h de plus, et dégustez !

 

 


Les commentaires de l’équipe Bloch

La dégustation du boeuf bourguignon est encore meilleure le lendemain ! Pensez à le re-faire mijoter 30mn à feux doux avant le repas.

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