Carnet de Recettes – Semaine du 8Juillet

8 Juillet 2019

Risotto d’Orge Perlé aux Champignons et Mozzarella

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Ajoutez l’orge perlé et continuez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les champignons, le romarin et le vin blanc puis mélangez. Préparez 1,5 L de bouillon avec le cube. Ajoutez 100 ml de bouillon à la préparation d’orge, remuez et attendez que le bouillon soit évaporé. Puis versez la moitié du bouillon de légumes dans la préparation d’orge et laissez cuire 35 min. Assaisonnez. Ajoutez le parmesan et le bouillon restant et poursuivez la cuisson environ 15 minutes jusqu’à évaporation totale du bouillon. Ajoutez la mozzarella, coupée en morceaux, et laisser cuire encore 5 minutes.

Ingrédients :

· 250 g d’orge perlé BLOCH
· 250 g de champignons de Paris
· 1 cube de bouillon de légumes
· 25 cl de vin blanc sec
· 1 oignon
· 2 boules de mozzarella
· 50 g de parmesan
· Romarin
· Huile
· Sel, poivre
· Sel, poivres

8 Juillet 2019
9 Juillet 2019

Galettes au Thon

Dans un saladier battez les œufs à la fourchette.
Ajoutez les flocons d’avoine, le thon émietté, la crème et le gruyère. Assaisonnez.
Versez dans une poêle recouverte d’une feuille de papier cuisson et cuire à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté.
Servez tiède ou froid accompagné d’une salade verte.

Ingrédients :

· 60 g de Rapidoats BLOCH
· 2 œufs
· 100 g de thon nature
· 4 cuillères à café
de crème liquide
· 2 cuillères à café
de gruyère râpé
· Sel, poivre

Accompagnement :
salade de tomates ou de maïs

9 Juillet 2019
10 Juillet 2019

Polenta au Parmesan

Faites chauffer l’eau à feu moyen, salez, puis versez la polenta en pluie en remuant durant quelques minutes, le temps que la polenta se détache de la casserole.
Retirez du feu, ajoutez le parmesan et la crème puis remettez sur le feu 2 minutes sans cesser de remuer

Ingrédients :

· 200 g de Polenta BLOCH
· 60 cl d’eau
· 50 g de parmesan
· 10 cl de crème fraîche
· Sel

Accompagnement :
chiffonnade de jambon

10 Juillet 2019
11 Juillet 2019

Croq’Aubergines

Lavez puis coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
Prévoir deux assiettes et mettre dedans l’œuf battu et la chapelure.
Parsemez de farine un côté des tranches d’aubergine. Sur le côté non fariné, disposez le jambon et une tranche de fromage, recouvrez d’une seconde tranche d’aubergine (côté fariné sur le dessus).
Trempez chaque croq’aubergine dans l’œuf battu puis la chapelure.
Faites cuire les croq’aubergine de chaque côté dans une poêle avec de l’huile. Servez chaud avec une salade de votre choix.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH
· 2 aubergines fines
· Farine
· 4 tranches de jambon
· 4 tranches de formages
· 2 œufs
· Huile

Accompagnement :
salade de votre choix

11 Juillet 2019
12 Juillet 2019

Brochettes de Poulet Courgettes au Crousti’Piq

Coupez la viande en cube. Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Commencez par paner les courgettes, puis la viande suivant le mode d’emploi de la boite à paner.
Sur des piques à brochette, répartissez la viande en cube et les rondelles de courgettes.
Faites cuire les brochettes suivant le mode d’emploi de la boite à paner.

Ingrédients :

· 1 boite à paner crousti’piq BLOCH
· 500 g de filet de poulet
· 2 courgettes
· Farine
· Huile
· 1 œuf
· Sel, poivre

12 Juillet 2019

Mon carnet de recettes 2019

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