Carnet de Recettes – Semaine du 8 Avril

8 Avril 2019

Filet mignon de porc à la moutarde

Préchauffez le four à 180°C.
Poêlez les tranches de filet mignon de porc avec un filet d’huile de chaque côté.
Colorez les bien.
Déposez dans un plat à gratin huilé, recouvrez d’une fine couche de moutarde. Saupoudrez de chapelure.
Coupez les tomates en deux, posez-les dans le plat autour des tranches. Parsemez-les de chapelure, de persil et d’ail. Assaisonnez.
Enfournez 5 à 6 minutes au four. Servez bien chaud accompagnés de céréales et saveur provençale.

Ingrédients :

· Chapelure
· 1 sachet de Céréales  et Saveur provençale BLOCH
· 8 tranches de filet mignon
· 4 tomates
· 1 cuillère à café de moutarde
· 1 cuillère à soupe de persil
· 1 gousse d’ail hachée
· Huile
· Sel, Poivre

8 Avril 2019
9 Avril 2019

Spaghettis Champignons/Épinards

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, mélangez le bouillon de poule dans du lait, ajoutez la crème de riz. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Ajoutez les champignons tranchés et faites cuire 6 minutes. Ajoutez l’ail haché et faites cuire 2 min.
Incorporez le mélange précédemment réalisé. Ajoutez les épinards. Mélangez les pâtes à la préparation. Hors du feu. Assaisonnez. Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé puis de Chapelure.
Gratinez au four.

Ingrédients :

· 3 cuillères à soupe de Crème de riz BLOCH
· 250 grammes de Linguine
ou autres
· 90 ml de bouillon de poulet
· 1 tasse de lait
· 3 cuillères à soupe d’huile
· 250 g champignons
· 2 gousses d’ail hachées
· 75 g de fromage râpé
· 2 tasses d’épinards
frais environ

9 Avril 2019
10 Avril 2019

Tarte Thon/Tomates

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, réhydratez le mélange de flocons d’avoine avec l’eau et l’huile d’olive.
Assaisonnez. Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une boule. Disposez la pâte au réfrigérateur quelques minutes.
Etalez la pâte entre deux films de papier cuisson. Déposez cette pâte dans votre tourtière. Tapissez le fond avec de la moutarde. Émiettez le thon et le répartir sur le fond de la pâte.
Coupez les tomates en rondelle, répartissez-les sur la tarte et ajoutez l’emmental râpé. Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Vous pouvez remplacer l’emmental par de la mozzarella.

Ingrédients :

· 150g de Rapiodats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· 150 g de farine
· 150 ml d’eau
· 3 cuillères à soupe
d’huile d’olive
· 1 boite de thon
· 4 à 5 tomates
· 30 g d’emmental râpé
· Moutarde, Sel, Poivre

10 Avril 2019
11 Avril 2019

Croque Monsieur de Polenta

Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet.
Aplatissez la polenta entre 2 feuilles de papier cuisson sur 2 cm. Coupez des carrés de 10 cm x 10cm .
Superposez une tranche de polenta, 1 tranche de jambon pliée en 2, une tranche d’emmental et terminez par une tranche de polenta.
Dans une poêle chauffez un filet d’huile. Déposez les 4 croque-monsieur et laissez dorer quelques minutes.
Servez avec une salade.

Ingrédients :

· 200 g de Polenta BLOCH
· 4 tranches de jambon
· 8 tranches d’emmental

Accompagnement : salade verte

11 Avril 2019
12 Avril 2019

Bouillon aux mélanges de Flocons d’Avoine et Pois Chiches

Préparez 1 L de bouillon de légumes ou de volaille.
Ajoutez le mélange de flocons. Assaisonnez.
Laissez cuire quelques instants et servez aussitôt. Vous pouvez utiliser un bouillon de volaille.

Ingrédients :

· 100 g de Rapiodats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· 1 L de bouillon de légumes
ou volaille
· 1 sachet d’emmental râpé
de 70g
· Sel, poivre

12 Avril 2019

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