Carnet de Recettes – Semaine du 5 Août

5 Août 2019

Escalopes de Veau à la Moutarde

Préchauffez le four à 180°C. Poêlez les escalopes de veau avec un filet d’huile d’olive de chaque côté.
Colorez-les bien. Déposez-les dans un plat à gratin huilé et recouvrez d’une fine couche de moutarde.
Saupoudrez de chapelure.
Coupez les tomates en deux, posez les dans le plat autour des tranches.
Parsemez-les de chapelure, de persil et d’ail. Assaisonnez.
Enfournez 5 à 6 minutes au four.
Servez bien chaud accompagnés de Céréales au Pesto.

Ingrédients :

· Chapelure
· 1 sachet de Céréales Pesto BLOCH
· 4 escalopes de veau
· 4 tomates
· 1 cuillère à café de moutarde
· 1 cuillère à soupe de persil
· 1 gousse d’ail hachée
· Huile d’olive
· Sel poivre

5 Août 2019
6 Août 2019

Poêlée de Céréales

Portez à ébullition de l’eau salée, cuire les céréales à feu doux pendant 5 min maxi en remuant de temps en temps.
Ciseler les oignons, et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Egouttez les céréales et ajoutez les aux oignons, faites-les dorer.
Rajoutez la persillade, le sésame, et la crème liquide. Dégustez chaud.

Ingrédients :

· 1 sachet de céréales et saveur Nature BLOCH
· 2 oignons rouges
· Persillade
· Sésame
· Crème liquide
· Huile d’olive
· Sel, poivre

6 Août 2019
7 Août 2019

Tarte au Chèvre et Lardons

Préchauffez le four à 160°C.
Préparez votre pâte à tarte aux flocons en mélangeant tous les ingrédients.
Faire une boule de pâte et étalez la pâte entre deux papiers sulfurisés. Enlever celui du dessus avant de mettre votre garniture.
Versez le coulis de tomate et répartissez-le sur la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, en laissant environ 1 cm sans garniture.
Dans une poêle, faites revenir les lardons pour les faire suer. Répartissez-les ensuite sur la sauce tomate et faire cuire pendant 15 minutes.
Coupez le fromage de chèvre en fines tranches puis étalez-les sur la tarte. Enfournez à nouveau pendant environ 10 minutes.

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte aux flocons d’avoine
· 200 g de coulis de tomate
· 200 g de lardons allumettes
· 150 g de chèvre en bûche
Ou gruyère râpé

Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

7 Août 2019
8 Août 2019

Polenta aux Tomates Séchées

Egouttez les tomates séchées, émincez-les.
Poêlez les échalotes dans l’huile, ajoutez l’ail, les champignons émincés. Portez l’eau et le lait à ébullition. Salez et versez la polenta en pluie.
Faites cuire 2 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez le basilic, les tomates, la poêlée de champignons. Étalez cette préparation sur une plaque huilée sur 2 cm d’épaisseur.
Laissez refroidir, découpez des ronds de polenta avec un verre. Faites griller les galettes au four. Servez chaud avec une salade ou en garniture.

Ingrédients :

· 200 g de Polenta BLOCH
· 30 cl de lait demi-écrémé
· 60 cl d’eau
· 200 g de champignons
· 80 g de tomates séchées
· 2 échalotes hachées
· 1 gousse d’ail hachée
· 2 cuillères à soupe
de basilic ciselé
· Huile

8 Août 2019
9 Août 2019

Crackers au Mélange de Flocons

Idée apéritive !

Réhydratez le mélange de flocons avec 100 ml d’eau.
Ajoutez la farine, de sel, de poivre, le beurre mou et la moitié du fromage râpé. Mélangez pour obtenir une pâte.
Laissez reposer environ 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 190°C.
Etalez la pâte entre deux films de papier cuisson, puis découpez des formes avec un emporte-pièce. Parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez 15 minutes et dégustez aussitôt.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· 120 g de farine
· 50 g de beurre
· 120 g de fromage râpé
· Sel, poivre
· 100 ml d’eau

9 Août 2019

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