Carnet de Recettes – Semaine du 4 Mars

4 Mars 2019

Escalope Milanaise

Préparez 2 assiettes. Une assiette avec les œufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d’huile.
Une deuxième avec la chapelure et le parmesan.
Trempez les escalopes dans l’œuf puis dans le mélange chapelure/parmesan.
Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
Faites cuire les escalopes
5 minutes de chaque côté.

Ingrédients :

· 200 g de Chapelure
· 4 escalopes de veau
· 70 g de parmesan râpé
· 2 œufs
· Beurre
· Citron
· Sel, poivre

4 Mars 2019
5 Mars 2019

Soupe de boulettes et d’Orge Perlé

Épluchez l’ail et l’oignon, ciselez-les. Coupez le céleri en petits morceaux. Faites revenir l’ail, l’oignon et le céleri avec le beurre dans une cocotte, pendant 5 minutes. Ajoutez l’orge perlé, faites-le revenir 3 minutes. Versez le bouillon de poule dans la cocotte. Couvrez la cocotte et portez le tout à ébullition. Faites cuire pendant 30 minutes. Mélangez la viande hachée avec le cumin, la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Façonnez les boulettes avec la viande épicée. Quand la soupe est prête, faites cuire les boulettes dans une poêle avec l’huile pendant 5 minutes en remuant. Versez la soupe dans les assiettes creuses, répartissez les boulettes et assaisonnez selon votre goût.

Ingrédients :

· 100 g d’Orge Perlé BLOCH
· 1 gousse d’ail
· 1 oignon
· 1 branche de céleri
· 40 g de beurre
· 3 cuillères à soupe d’huile
· 300 g de bœuf haché
· 1 cuillère à café de cumin
· 1 petit bouquet de coriandre
· 1,5 L de bouillon de poule
· Sel, poivre

5 Mars 2019
6 Mars 2019

Roulé aux Carottes

Pelez les carottes et faites-les cuire 5 à 8 min dans l’eau bouillante.
Superposez les tranches de jambon, fromage et posez une carotte.
Roulez fermement le tout.
Plongez les roulés dans l’œuf puis dans la chapelure.
Faites cuire 5 minutes dans
une sauteuse.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH
· 8 carottes très fines
· 8 tranches de jambon cuit
· 8 tranches d’emmental
· 2 cuillères à café de persil
· 2 œufs
· Huile

6 Mars 2019
7 Mars 2019

Croque monsieur de Polenta

Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet.
Aplatissez la polenta entre 2 feuilles de papier cuisson sur 2 cm.
Coupez des carrés de 10cm x10cm.
Superposez une tranche de polenta, 1 tranche de jambon pliée en 2, une tranche d’emmental et terminez par une tranche de polenta.
Dans une poêle chauffez un filet d’huile.
Déposez les 4 croque-monsieurs et laissez dorer quelques minutes.
Servez avec une salade.

Ingrédients :

· 200 g de Polenta
· 4 tranches de jambon
· 8 tranches d’emmental
Accompagnement : salade

7 Mars 2019
08 Mars 2019

Salade de Chèvre Chaud

Coupez les fromages de chèvres en deux, battez les œufs en omelette, Assaisonnez. Passez les fromages dans l’œuf battu, puis passez les dans la boite à paner crousti mix’. Dans un saladier, versez votre sauce vinaigrette, ajoutez la pincée de poudre de curry et réservez. Au moment de servir la salade, mettez une poêle sur le feu. Ajoutez le beurre et faites rôtir vos fromages de chèvres 2 minutes de chaque côté en les retournant délicatement de temps à autre. Mélangez la salade mesclun dans la vinaigrette, déposez-la sur le plat de service, décorez avec les quartiers de tomates, déposez à la surface les fromages de chèvres chauds et servez.

Ingrédients :

· 1 boite à paner Crousti mix’
· 2 fromages de chèvre (crottins)
· 400 g de salade mesclun
· 3 tomates
· 2 œufs
· 1 pincée de curry
· 30g de beurre
· Vinaigrette de votre choix

08 Mars 2019

Mes aides culinaires pour réaliser votre Batch Cooking

Mon carnet de recettes 2019

Disponible en version papier (format A5), commandez-le en téléchargeant le bon de commande ci-dessous !