Carnet de Recettes – Semaine du 30 Septembre

30 Septembre 2019

Brochettes de Bœuf aux Légumes Panés

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la viande en cube. Assaisonnez. Épluchez les oignons, lavez le poivron et les champignons. Coupez les champignons et les oignons en quartiers, taillez le poivron en gros morceaux.
Panez les légumes suivant le mode d’emploi de la boite à paner.
Répartissez les cubes de viande sur des piques à brochettes en alternant avec les morceaux de légumes panés.
Faites cuire les brochettes au four environ 10 minutes. Servez chaud.

Ingrédients :

· 1 boite à paner crousti’piq BLOCH
· 500 g de bœuf « à fondue »
· 1 poivron jaune
· 1 oignon
· 250 g de champignons
· Farine
· 1 œuf
· Huile
· Sel, poivre

30 Septembre 2019
1er Octobre 2019

Galette Jambon/Fromage au mélange de flocons

Réhydratez le mélange de flocons avec 250 ml d’eau et 5 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez.
Ajoutez vos légumes/poissons /charcuterie/fromage selon vos envies. Pour une cuisson à la poêle : formez des galettes et laissez cuire quelques minutes de chaque côté avec un peu d’huile. Pour une cuisson au four : utilisez des moules préalablement huilés. Enfournez les galettes avec un filet d’huile d’huile et laissez cuire 15 minutes à 200°C
Servez une galette avec une salade ou des crudités.

Ingrédients :

· 250 g de Rapidoats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· Râpé de jambon
· Emmental râpé
· Sel, poivre
· Huile
· Eau

Ingrédients selon vos envies :
Carottes/cumin ou tomates/olives ou chèvre/coppa ou jambon/fromage ou courgettes/aubergines ou oignons/champignons
ou thon/tomate.

1er Octobre 2019
2 Octobre 2019

Gâteau au Fromage Blanc

Préchauffez le four à 160°C
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et versez les jaunes dans un saladier.
Ajoutez le fromage blanc, la fécule, la farine et le sucre. Pressez le jus d’un demi-citron et en prélevez le zeste. Ajoutez aux autres ingrédients.
Mélangez le tout au fouet.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez la pâte dans un moule dont vous aurez recouvert le fond d’un papier sulfurisé.
Enfournez pendant 1 heure en couvrant le gâteau de papier sulfurisé s’il brunit trop. Laissez tiédir puis placez le quelques heures au réfrigérateur avant de le déguster.

Ingrédients :

· 40 g de Fécule BLOCH
· 80 g de fromage blanc
· 3 œufs
· 40 g de farine
· 1 citron + son zeste
· 100 g de sucre

2 Octobre 2019
3 Octobre 2019

Gratin de Semoule au Comté

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, chauffez le lait avec la muscade, le sel et le poivre.
Dès ébullition, versez la semoule sans cesser de remuez.
Lorsque le mélange s’épaissit légèrement, enlevez du feu et laissez refroidir.
Le mélange ne doit pas figer. Ajoutez les œufs battus, ainsi qu’une partie du fromage râpé. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez du reste de fromage râpé.
Enfournez 25 minutes.

Ingrédients :

· 130 g de semoule de blé dur BLOCH
· 1 L de lait demi-écrémé
· 2 œufs battus
· 1 grosse noix de beurre
· 200 g de Comté râpé
· 1 pincée de noix
de muscade moulue

3 Octobre 2019
4 Octobre 2019

Fenouils Panés

 

Éliminez la partie verte et la première feuille des fenouils.
Lavez-les à l’eau courante.
Coupez-les en tranches. Faites-les blanchir pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée additionnée de jus de citron.
Égouttez-les et épongez-les délicatement.
Passez chaque tranche dans de la farine puis les mettre dans une boîte à paner BLOCH.
Faites-les cuire à la poêle ou au four en suivant les instructions sur l’emballage.

Ingrédients :

· 1 boîte à paner Chapelure Crousti Mix’
· 3 gros bulbes de fenouil
· Farine
· ½ citron
· Sel, poivre

4 Octobre 2019

Mon carnet de recettes 2019

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