Carnet de Recettes – Semaine du 29 Juillet

29 Juillet 2019

Crumble aux Légumes et aux Crevettes

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Faites décongeler les légumes et les crevettes. Emincez l’oignon pour le faire revenir avec les crevettes décortiquées et les légumes dans un peu d’huile. Disposez le tout dans un plat à gratin. Dans un petit saladier, réhydratez le mélange de flocons avec l’eau. Assaisonnez. Mélangez du bout des doigts le mélange de flocons réhydratés, le beurre mou et le râpé, saupoudrez sur les légumes et enfournez pendant 30 min.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poisson ou des dés de jambon ! Et l’emmental par du parmesan !

Ingrédients :

· 80 g de Rapidoats à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés BLOCH
· 400 g de crevettes (congelées)
· 500 g de légumes de saison (courgettes, aubergines, poivrons…)
· 1 oignon
· 80 cl d’eau
· 60 g de beurre
· 70 g d’emmental râpé
· Sel, poivre

29 Juillet 2019
30 Juillet 2019

Gratin de Polenta et de Légumes

Préchauffez le four à 200°C. Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet.
Lavez les courgettes et les tomates puis coupez-les en petits dés. Incorporez les légumes à la polenta.
Etalez ce mélange polenta – légumes dans un plat à gratin beurré. Assaisonnez.
Lavez l’aubergine, taillez-la en fines tranches et disposez-la sur la polenta. Saupoudrez de fromage râpé.
Faire gratiner pendant 20 minutes environ. Parsemer de thym.

Ingrédients :

· 250 g de Polenta BLOCH
· 2 courgettes
· 2 tomates
· 1 aubergine
· 30 g de fromage râpé
· Thym
· Beurre (pour le plat à gratin)
· Sel, poivre

30 Juillet 2019
31 Juillet 2019

Quiche Italienne

Préparez votre pâte à tarte aux flocons. Préchauffez le four à 200°C. Emincez le basilic et l’oignon. Coupez la mozzarella en dés. Fouettez les œufs avec la crème.
Assaisonnez. Répartissez les dés de jambon, l’oignon, le basilic et les dés de mozzarella sur le fond de tarte.
Recouvrez du mélange crème, œufs. Enfournez environ 25 minutes.

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte à base
de flocons
· 150 g de dés de jambon
· 200 ml de crème fraiche
· 3 œufs
· 125 g de mozzarella
· 1 oignon
· 15 feuilles de basilic
· Sel, poivre

Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapiodats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

Accompagnement :
salade de tomate
ou de concombres

31 Juillet 2019
1er Août 2019

Salade de Thon aux Céréales

Préparez les Céréales et saveur provençale comme indiqué sur le paquet. Dans des verrines, disposez un fond de céréales à la Provençale et le thon émietté à la fourchette sur le dessus.
Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Pour apporter une touche de couleur, vous pouvez déposer une tomate cerise sur le dessus.

Ingrédients :

· 200 g de céréales et saveur
à la provençale BLOCH (existe aussi en BIO)
· 300 g thon
· Quelques tomates cerises
· Vinaigre Balsamique

1er Août 2019
2 Août 2019

Cake Tomates / Feta

Idée apéritive !

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez les en deux, sapoudrez de sel et laissez dégorger quelques minutes.
Coupez la féta en petits dés.
Ciselez les feuilles de basilic.
Dans un saladier, versez la farine, la levure et la fécule. Ajoutez les œufs puis mettre l’huile et le lait. Incorporez délicatement la feta, le basilic et les tomates après les avoir préalablement séchées.
Beurrez et farinez un moule à cake. Faire cuire pendant 40 minutes.

Ingrédients :

· 50 g de fécule BLOCH
· 150 g de farine
· 150 g de feta
· 12 tomates cerises environ
· 8 feuilles de basilic
· 4 œufs
· 10 cl de lait
· 1 sachet de levure chimique
· 4 cuillères à soupe
d’huile d’olive
· Beurre pour le moule

2 Août 2019

Mon carnet de recettes 2019

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