Carnet de Recettes – Semaine du 29 Avril

29 Avril 2019

Quiche Lorraine

Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir les lardons et les oignons dans une filet d’huile d’olive. Étalez les oignons et les lardons sur la pâte à tarte.
Faites bouillir le lait et ajoutez le tapioca.
Faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Versez le tapioca sur les œufs battus en omelette, assaisonnez.
Versez la migaine sur la pâte et parsemez de d’emmental râpé.
Enfournez pendant 30 minutes

Ingrédients :

· 50 g de Tapioca BLOCH
· 1 pâte brisée (ou pâte à tarte
aux flocons)
· 50 cl de lait
· 2 œufs
· 200 g de lardons
· 1 oignon
· Sel, poivre

29 Avril 2019
30 Avril 2019

Gratin de Polenta et de légumes

Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet.
Lavez les courgettes et les tomates puis coupez-les en petits dés.
Incorporez les légumes à la polenta. Étalez ce mélange polenta-légumes dans un plat à gratin beurré. Assaisonnez. Lavez l’aubergine, taillez en fines tranches et disposez sur la polenta.
Saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner pendant 20 minutes environ.
Parsemez de thym.

Ingrédients :

· 250 g de Polenta BLOCH
· 2 courgettes
· 2 tomates
· 1 aubergine
· 30 g de fromage râpé
· Thym
· Beurre (pour le plat à gratin)
· Sel, poivre

30 Avril 2019
1er Mai 2019

Cookies au Chocolat Noir

Spécial Goûter
des enfants
ou des grands !

Concassez les amandes avec un couteau. Concassez le chocolat à l’aide d’un couteau. Mélangez la purée d’amande et le sucre en poudre. Incorporez un œuf et la moitié de la farine, puis le deuxième œuf et le restant de farine. Ajoutez les flocons d’avoine. Incorporez à la main les amandes et chocolat concassés et formez une boule. Faites préchauffer votre four Thermostat 6.
Façonnez des petites boules de pâtes et disposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Enfournez entre 12 et 15 minutes. A la sortie du four, laissez les cookies reposer quelques minutes sur la plaque à pâtisserie. Déposez-les sur une grille pour les laisser refroidir.

Ingrédients :

· 60 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de chocolat noir
· 90 g d’amandes
· 300 g de farine
· 6 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
· 150 g de sucre en poudre
· ½ sachet de levure
· 2 œufs
· 1 pincée de sel

1er Mai 2019
2 Mai 2019

Poisson Gratiné aux Légumes

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez l’oignon puis lavez les courgettes puis coupez-les en cubes. Lavez et épépinez les poivrons détaillez-les en lamelles. Mettez les tomates concassées et les légumes coupés dans une sauteuse. Assaisonnez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Lavez le citron puis râpez-en le zeste. Mélangez la chapelure, le zeste de citron, les feuilles de basilic ciselées et l’huile d’olive.
Versez les légumes dans un plat allant au four. Salez les filets de limandes puis les enrouler. Déposez-les sur les légumes.
Recouvrez le poisson de chapelure au citron et basilic. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.

Ingrédients :

· 4 cuillères à soupe de Chapelure BLOCH
· 4 filets de limandes
· 1 oignon
· 2 courgettes
· 2 poivrons rouges
· 1 grosse boite de tomates concassées
· 1 citron
· Basilic
· Huile
· Sel, poivre

2 Mai 2019
3 Mai 2019

Cake Jambon / Tomates

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tomates séchées en cubes. Beurrez puis farinez un moule à cake.
Dans un bol, mélangez les œufs, la farine, la fécule, la levure, le lait, l’huile et une pincée de sel.
Versez la pâte dans un saladier, ajoutez les tomates séchées, les allumettes de jambon et le gruyère râpé. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 minutes.
Servez accompagné d’une salade verte. 

Ingrédients :

· 2 cuillères à soupe
de Fécule BLOCH
· 70 g de tomates séchées
· 130 g de farine
· 3 œufs
· 10 cl d’huile
· ½ sachet de levure chimique
· 10 cl de lait
· 75 g d’allumettes de jambon ou 2 tranches de jambon
· 100 g de gruyère râpé
· Beurre pour le moule
· Sel
Accompagnement :
salade verte

3 Mai 2019

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