Carnet de Recettes – Semaine du 27 Mai

27 Mai 2019

Tomates Farcies au Poulet

Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Coupez les filets de poulets en cubes. Ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon.
Assaisonnez et laissez cuire. Videz les tomates avec une cuillère puis versez la chapelure dans le fond de chaque tomate.
Garnissez les tomates de poulets puis mettez-les dans un plat. Saupoudrez de chapelure pour gratiner. Enfournez environ 10 minutes.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH
· 4 tomates
· 3 filets de poulet
· 2 oignons
· Huile
· Sel, poivre

27 Mai 2019
28 Mai 2019

Croquettes de Thon Croustille’mix

Préchauffez le four à 200°C.
Émiettez le thon dans un bol, ajoutez la fécule, le lait et 2 cuillères à soupe de chapelure Croustille’mix.
Ajoutez le filet d’huile, le blanc d’œuf.
Réservez le jaune pour paner les croquettes.
Façonnez des boules. Passez les croquettes dans l’œuf puis dans la boite à paner Croustille’mix en suivant les indications sur la boite.
Enfournez au four 10 minutes.
Servez avec une salade

Ingrédients :

· 1 boite à paner Croustille mix’ BLOCH
· 400 g de thon
· 1 œuf
· 1 filet d’huile d’olive
· 20 cl de lait
· 1 cuillère à café de fécule
· 2 cuillères à soupe d’huile

Accompagnement :
salade verte

28 Mai 2019
29 Mai 2019

Taboulé aux Céréales & Saveur Orientale

Préparez le sachet de céréales Orientale comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir et mettre dans un saladier.
Lavez les tomates, le poivron puis pelez le concombre et l’échalote. Coupez le tout en petits cubes.
Ajoutez-les aux céréales, égrainez avec une fourchette. Ajoutez-y le jus de citron. Assaisonnez, puis ajoutez du persil et de la ciboulette.
Ajoutez l’huile d’olive et la menthe.
Servez bien frais.

Ingrédients :

· 1 sachet de Céréales et saveur Orientale BLOCH
· 2 tomates
· 1 poivron
· 1 concombre
· Échalote
· Jus d’1/2 citron
· Persil
· Ciboulette
· Menthe fraîche
· Sel, poivre

29 Mai 2019
30 Mai 2019

Mousseline de Courgettes et Chèvre

Coupez les courgettes en dés et émincez l’oignon.
Faites revenir les légumes dans une poêle. Assaisonnez.
Couvrez d’eau, ajoutez le bouillon de cube et le tapioca, laissez cuire 20 minutes.
Mixez l’ensemble. Écrasez grossièrement le fromage de chèvre et incorporez la crème fraîche.
Servez la mousse de courgette dans des verrines et répartissez la crème de chèvre sur chaque verrine

Ingrédients :

· 15 g de tapioca manioc BLOCH
· 2 courgettes
· 1 oignon
· 1 bouillon cube de légume
· 1 fromage de chèvre
· 10 cl de crème fraîche
· Sel, poivre

30 Mai 2019
31 Mai 2019

Polenta Gratinée à la Tomate

Portez à ébullition 60 cl d’eau avec un bouillon de légumes.
Versez la Polenta BLOCH hors du feu en remuant et laissez gonfler 2 minutes. Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de parmesan et les jaunes d’œufs.
Mélangez bien. Réservez.
Faites chauffer votre sauce tomate.

Le montage des cocottes :
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez la Polenta dans les cocottes au 2/3 de leur hauteur puis lissez-la avec le dos de la cuillère.
Nappez généreusement chaque cocotte de sauce tomate, parsemez-les de parmesan puis enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien gratinées.

Ingrédients :

· 250 g de Polenta BLOCH
· Sauce tomate environ 400g
· 60 cl de bouillon de légumes
· 2 jaunes d’œufs
· Parmesan

31 Mai 2019

Mon carnet de recettes 2019

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