Carnet de Recettes – Semaine du 25 Mars

25 Mars 2019

Coquillettes à la Chapelure

Préparez les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites chauffer un peu de beurre ou d’huile dans une poêle et versez la chapelure. Assaisonnez, et laissez dorer en remuant sans cesse. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez les dans la poêle.
Servez bien chaud, parsemez de parmesan..

Ingrédients :

· 150 g de Chapelure BLOCH
· 500 g de coquillettes
· Huile ou beurre
· Sel, poivre
· Parmesan

25 Mars 2019
26 Mars 2019

Gratin de Céréales et Saveur Nature au Poulet

Préchauffez votre four à 200°C.
Faites cuire les Céréales et saveur Nature comme indiqué sur le paquet. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile à feu moyen. Coupez les blancs de poulets en cubes. Ajoutez les blancs de poulets puis les champignons dans la sauteuse. Remuez régulièrement et laissez cuire pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la moutarde et la crème fraiche. Incorporez les pâtes dans la sauteuse. Mélangez bien hors du feu. Assaisonnez. Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé puis de Chapelure. Gratinez au four

Ingrédients :

· 1 sachet de Céréales
et saveur Nature
· Chapelure
· 400 g de poulet
· 1 boite de champignons
· 1 oignon
· 2 cuillères à soupe
de moutarde
· 4 cuillères à soupe
de crème fraîche
· Fromage râpé
· Sel, poivre
· Huile

26 Mars 2019
27 Mars 2019

Crousti’Bananes

Spécial Goûter
des enfants ou des grands !

Coupez les bananes en rondelles. Farinez-les.
Panez-les et cuisez les suivant le mode d’emploi de la boite à paner en rajoutant aux œufs le jus d’orange et le sucre vanillé. Cuisson au four ou à la poêle. Servez avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients :

· 1 boite à paner crousti’mix
· 3 bananes
· 3 cuillères à soupe
de jus d’orange
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 œuf
· Huile

27 Mars 2019
28 Mars 2019

Gratin de Semoule au Comté

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, chauffez le lait avec la muscade, le sel et le poivre.
Dès ébullition, versez la semoule sans cesser de remuer.
Lorsque le mélange s’épaissit légèrement, enlevez du feu et laissez refroidir. Le mélange ne doit pas figer.
Ajoutez les œufs battus, ainsi qu’une partie du fromage râpé. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez du reste de fromage râpé.
Enfournez 25 minutes.

Ingrédients :

· 130 g de semoule de blé dur BLOCH
· 1 L de lait demi-écrémé
· 2 œufs battus
· 1 grosse noix de beurre
· 200 g de Comté râpé
· 1 pincée de noix
de muscade moulue

28 Mars 2019
29 Mars 2019

Soupe de Poireaux/Carottes

Coupez en petits morceaux les légumes.
Faites chauffer l’huile dans une casserole.
Ajoutez les légumes et faites revenir quelques minutes en mélangeant.
Ajoutez le bouquet garni et le bouillon.
Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Retirez le bouquet garni et mixer la soupe.
Ajoutez le tapioca tout en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez une noix de beurre et retirez du feu.

Ingrédients :

· 3 cuillères à soupe de Tapioca Manioc BLOCH
· 3 blancs de poireaux
· 1 pomme de terre
· 2 carottes
· Bouquet garni (1 brin
de thym, 1 feuille de laurier,
1 branche de céleri)
· 500 ml de bouillon  de légumes
· Huile
· Sel, poivre

29 Mars 2019

Mes aides culinaires pour réaliser votre Batch Cooking

Mon carnet de recettes 2019

Disponible en version papier (format A5), commandez-le en téléchargeant le bon de commande ci-dessous !