Carnet de Recettes – Semaine du 25 Février

25 Février 2019

Soupe de Brocolis & Carottes

Épluchez et coupez en petits morceaux les légumes.
Faire chauffer dans un bouillon de volaille ou de légumes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux. Mixer la soupe.
Ajoutez le tapioca tout en remuant.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Mettez-y des vermicelles pour potages (facultatif).

Ingrédients :

· 3 cuillères à soupe
de Tapioca Manioc BLOCH
· 4 brocolis
· 2 pommes de terre
· 2 carottes
· 500 ml de bouillon de légumes ou volaille
· Sel, poivre
Facultatif : vermicelles à potage.

25 Février 2019
26 Février 2019

Mini Cocotte de Céréales Alsacienne au Munster

Préparez les Céréales Alsacienne comme indiqué sur le paquet.
Préchauffez le four à 160°C.
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive.
Assaisonnez.
Découpez en tranches fines sans enlever la croûte.
Préparez les cocottes, disposez une couche de Céréales Alsacienne puis une couche d’oignon et enfin le munster.
Versez la crème liquide sur chaque cocotte puis enfournez au four pendant 15 minutes.

Ingrédients :

· 1 sachet de Céréales et saveur Alsacienne BLOCH
· 1 oignon
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· 200 g de munster
ou autre fromage fondu
· 15 cl de crème liquide
· Sel, poivre

26 Février 2019
27 Février 2019

Tarte au Poulet


Préchauffez le four à 210°C.
Préparez la pâte à tarte aux flocons.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Étalez dessus la crème fraîche. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Placez-les sur la crème.
Pelez et émincez les oignons rouges.
Nettoyez, épépinez et coupez en rondelles le poivron.
Placez les oignons rouges puis le gruyère râpé et le poivron vert sur la pizza.
Versez dessus un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez.
Enfournez pendant 30 minutes..

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte aux flocons
· 500 g de blancs de poulet cuits
· 40 cl de sauce tomate
· 2 oignons rouges
· 1 poivron
· 150 g de gruyère râpé
· Huile d’olive
· Sel, poivre


Pâte à tarte aux flocons :


· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

27 Février 2019
28 Février 2019

Croque madame de Polenta

Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet.
Aplatissez la polenta entre 2 feuilles de papier cuisson sur 2 cm.
Coupez des carrés de 10cm x 10cm.
Superposez une tranche de polenta, 1 tranche de jambon pliée en 2, une tranche d’emmental et terminez par une tranche de polenta.
Dans une poêle, faire fondre le beurre sans qu’il noircisse.
Casser les œufs : ils doivent être « au plat ». Assaisonnez.
Puis chauffez un filet d’huile et déposez les 4 « croque-madame » et laissez dorer quelques minutes puis déposez sur chacun un œuf au plat tout chaud.
Servez aussitôt !

Ingrédients :

· 400 g de Polenta BLOCH
· 4 tranches de jambon
· 4 tranches d’emmental
· 4 œufs

28 Février 2019
01 Mars 2019

Salade Estivale d’Orge

Faites bouillir un litre d’eau salée. Dès l’ébullition, jetez-y l’orge et laissez-le cuire pendant 30 minutes.
Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et taillez-les en dés.
Pelez et ciselez finement l’oignon blanc.
Préparez une vinaigrette selon vos goûts.
Refroidir l’orge sous l’eau courante, laissez égoutter dans un chinois, puis mettez-le dans un grand saladier avec les dés de tomates et l’oignon ciselé.
Mélangez et assaisonnez avec la vinaigrette.
Parsemez de feuilles de basilic.

Ingrédients :

· 150 g d’orge perlé BLOCH
· 2 tomates
· 1 oignon blanc
· 12 feuilles de basilic
· 1 cuillère à soupe
de vinaigre de votre choix
· 4 cuillères à soupe
d’huile d’olive
· Sel, poivree

01 Mars 2019

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