Carnet de Recettes – Semaine du 24 Juin

24 Juin 2019

Galettes de Rapidoats Oignons et Courgettes

Faites revenir les oignons émincés finement dans un peu d’huile d’olive et réservez. Mélangez la courgette avec les flocons d’avoine, le persil, l’ail. Battez les œufs avec 4 cuillères à soupe d’eau et rajoutez au mélange de flocons d’avoine ainsi que les oignons.
Réservez. Mélangez, recouvrir et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour façonner plus facilement les galettes.
Faites revenir vos galettes 5 minutes de chaque côté sur feu doux.

Ingrédients :

· 160 g de Rapidoats BLOCH
· 1 courgette râpée
· 2 oignons
· 2 œufs
· 1 gousse d’ail
· 2 cuillères à soupe de persil
· Huile
· 1 cuillère à café de curry
(facultatif)
· Sel, poivre

Accompagnement :
salade de tomates

24 Juin 2019
25 Juin 2019

Gratiné de Poisson aux Légumes

Préchauffez le four à 180°C. Pelez l’oignon et les courgettes puis coupez-les en cubes. Épépinez les poivrons puis détaillez-les en lamelles. Mettez les tomates concassées et les légumes coupés dans une sauteuse. Assaisonnez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Lavez le citron puis râpez-en le zeste. Mélangez la chapelure, le zeste de citron, les feuilles de basilic ciselées et l’huile d’olive.
Versez les légumes dans un plat allant au four. Salez les filets de limandes puis les enrouler. Déposez-les sur les légumes.
Recouvrez le poisson de chapelure au citron et basilic.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.

Ingrédients :

· 4 cuillères à soupe de Chapelure BLOCH
· 4 filets de limandes
· 1 oignon
· 2 courgettes
· 2 poivrons rouges
· 1 grosse boite de tomates concassées
· 1 citron
· Basilic
· Huile
· Sel, poivre

25 Juin 2019
26 juin 2019

Salade de Tomates Mozzarella Panée

Découpez les tomates en tranches fines.
Intercalez des chiffonnades de jambon cru entre les tranches de tomates. Assaisonnez d’une vinaigrette. Réservez.
Panez et faire cuire les boules de mozzarella suivant le mode d’emploi de la boite à paner. Servez les tomates accompagnées de la mozzarella panée.

Ingrédients :

· 1 boite à paner Crousti’mix BLOCH
· Chiffonnade de jambon cru
· 150 g de mozzarella
· Farine
· 1 œuf
· Huile

Accompagnement :
salade de tomates

.

26 juin 2019
27 Juin 2019

Tarte Thon / Tomates

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, réhydratez le mélange de flocons avec l’eau et l’huile d’olive. Assaisonnez. Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une boule.
Disposez la pâte au réfrigérateur quelques minutes. Étalez la pâte entre deux films de papier cuisson.
Enlevez le papier de cuisson du dessus et déposez cette pâte dans votre tourtière. Tapissez le fond avec de la moutarde. Émiettez le thon et répartissez sur le fond de la pâte. Coupez les tomates en rondelle et les répartir sur la tarte et ajoutez l’emmental râpé.
Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Vous pouvez remplacer l’emmental par de la mozzarella !

Ingrédients :

· 150g de farine
· 150g de Rapidoats à base de flocons d’avoine et de pois chiches assaisonnés BLOCH
· 150 ml d’eau
· 3 cuillères à soupe
d’huile d’olive
· 1 boite de thon
· 4 à 5 tomates
· 30 g Emmental râpé
· Moutarde
· Sel, poivre

27 Juin 2019
28 Juin 2019

Brochette de Crevette

Panez les crevettes suivant le mode d’emploi de la boite à paner.

Servez avec une sauce au yaourt : mélanger le yaourt grec, la gousse d’ail écrasé et les herbes déshydratées, sel et poivre. Accompagnez ces brochettes de riz.

Ingrédients :

· 1 boite à paner crousti’piq BLOCH
· 20 crevettes décortiquées
· 200 g de yaourt grecque
· 1 gousse d’ail
· 25g mélange d’herbes
(basilic, persil, coriandre, cerfeuil, ciboulette)
· Farine
· Huile
· 1 œuf
· Sel, poivre

28 Juin 2019

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