Carnet de Recettes – Semaine du 22 Avril

22 Avril 2019

Tarte au Poulet

Préchauffez le four à 210°C. Préparez la pâte à tarte aux flocons. Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus la crème fraîche. Coupez les blancs de poulet cuits en morceaux. Placez-les sur la crème.Pelez et émincez les oignons rouges. Nettoyez, épépinez et coupez en rondelles le poivron.
Placez les oignons rouges puis le gruyère râpé et le poivron vert sur la pizza. Versez dessus un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez. Enfournez pendant 30 minutes.

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte aux flocons
· 500 g de blancs
de poulet · cuits
·40 cl de sauce tomate
· 2 oignons rouges
· 1 poivron
· 150 g de gruyère râpé
· Huile d’olive
· Sel, poivre
Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf, 1 pincée de sel

22 Avril 2019
23 Avril 2019

Oeufs Mimosa Panés

Faites cuire les œufs dans l’eau 10 minutes, puis écaillez-les. Coupez-les dans le sens de la longueur, séparez les blancs des jaunes.
Emiettez les jaunes à la fourchette, mélangez les jaunes émiettés avec la mayonnaise et du thon.
Panez les blancs d’œuf et cuisez-les suivant le mode d’emploi de la boite à paner.
Remplissez la préparation de jaunes d’œufs et de thon.

Servez avec une salade verte.

Ingrédients :

· 1 boite à paner Crousti’ mix BLOCH
· 1 boite de thon
· 4 œufs
· Mayonnaise
· Sel, poivre

23 Avril 2019
24 Avril 2019

Roulé aux Carottes

Peler les carottes et faites-les cuire 5 à 8 min dans l’eau bouillante.
Superposez les tranches de jambon, fromage et posez une carotte.
Roulez fermement le tout.
Plongez les roulés dans l’œuf puis dans la chapelure.
Faites cuire 5 minutes dans une sauteuse.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH         
· 8 carottes très fines
· 8 tranches de jambon cuit
· 8 tranches d’emmental
· 2 cuillères à café de persil
· 2 œufs
· Huile

24 Avril 2019
25 Avril 2019

Courgettes farcies au Thon

Préchauffez le four à 160°C. Égouttez le thon en conserve. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réservez.
Coupez les courgettes en deux dans la longueur et évidez la chair en les creusant.
Réservez la chair.
Coupez l’oignon en lamelles et mélangez-le avec le persil.
Faites revenir, à l’huile, l’oignon et le thon émietté. Ajoutez le riz cuit et la chair des courgettes.
Saupoudrez de persil, assaisonnez.
Remplir les courgettes de cette farce. Les placer dans un plat allant au four et préalablement beurré.
Nappez les courgettes de sauce tomate. Saupoudrez de chapelure. Enfournez pendant 30 minutes.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH
· 3 courgettes
· 100 g de riz
· 1 boite de thon
· Sauce tomate
· Huile
· Oignon
· Persil
· Sel, poivre
· Sel, poivre

25 Avril 2019
26 Avril 2019

Risotto d’Orge Perlé aux Champignons et Mozzarella

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Ajoutez l’orge perlé et continuez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les champignons, le romarin et le vin blanc puis mélangez. Préparez 1,5 L de bouillon avec le cube. Ajoutez 100 ml de bouillon à la préparation d’orge, remuez et attendez que le bouillon se soit évaporé. Puis transvasez la moitié du bouillon de légumes dans la préparation d’orge et laissez cuire 35 min. Assaisonnez. Ajoutez le parmesan et le bouillon restant et poursuivez la cuisson environ 15 minutes jusqu’à évaporation totale du bouillon. Ajoutez la mozzarella, coupée en morceaux, et laisser cuire encore 5 minutes.

Ingrédients :

· 250 g d’orge perlé BLOCH
· 250 g de champignons de Paris
· 1 cube de bouillon de légumes
· 25 cl de vin blanc sec
· 1 oignon
· 2 boules de mozzarella
· 50 g de parmesan
· Romarin
· Huile
· Sel, poivre

· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

26 Avril 2019

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