Carnet de Recettes – Semaine du 20 Mai

20 Mai 2019

Bowl Cake Jambon Emmental

Émincez l’oignon, coupez finement le jambon. Battez l’œuf dans un bol, ajoutez le lait. Mélangez.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
Passez au four à micro-ondes pour environ 3 minutes. Démoulez dans une assiette, et servez avec de la salade verte.

Ingrédients :

· 40 g de Rapidoats BLOCH
· 1 œuf
· 3 cuillères à soupe de lait (végétal ou animal)
· 30 g de jambon
· 15 g d’emmental râpé
· 1 petit oignon
· 1 cuillère à café de levure
· Sel, poivre

Accompagnement :
salade verte

20 Mai 2019
21 Mai 2019

Filet de Rouget aux Céréales et Saveur Provençale

Faites revenir l’oignon dans une poêle huilée. Coupez en lanière les poivrons. Tranchez les tomates.
Ajoutez à l’oignon, les poivrons et les tomates, laissez compotez. Assaisonnez et réservez.
Rincez, essuyez et farinez les filets de rougets.
Dans une poêle, faites les cuire 2 min côté peau.
Faites cuire les Céréales et saveur Provençale comme indiqué sur le paquet.
Dégustez les filets de rouget accompagnés de la compotée de poivrons et de Céréales et saveur Provençale.

Ingrédients :

· 1 sachet de Céréales et saveur Provençale BLOCH
· 4 filets de rouget
de 250g environ
· 1 poivron
· 2 tomates
· 1 oignon
· Huile d’olive
· Sel, poivre

21 Mai 2019
22 Mai 2019

Galette Carottes Cumin

Réhydratez le mélange de flocons avec 250 ml d’eau et 5 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez. Ajoutez les deux carottes râpées et le cumin.

Pour une cuisson à la poêle : fomez des galettes et laissez cuire quelques minutes de chaque côté avec un peu d’huile. Pour une cuisson au four : utilisez des moules préalablement huilés. Enfournez les galettes avec un filet d’huile d’huile et laisser cuire 15 minutes à 200°C.
Servez une galette avec une salade ou des crudités.

Ingrédients :

· 250 g de Rapiodats BLOCHà base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· 2 carottes râpées
· Cumin
· Olives noires dénoyautées
· Sel, poivre
· Huile
· Eau

22 Mai 2019
23 Mai 2019

Salade de Mélange de Flocons de Façon Taboulé

Dans un 1l de bouillon de légumes, versez le mélange de flocons et laissez cuire quelques secondes.
Égouttez la préparation. Préparez des cubes de légumes.
Mélangez les légumes et les flocons. Assaisonnez.

Variez les légumes selon vos envies.

Ingrédients :

· 1 Bouillon de légumes
· 100g de Rapiodats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· 2 tomates
· ½ concombre
· 1 conserve de mais
· Sel, poivre

23 Mai 2019
24 Mai 2019

Salade de Tomates Mozzarella Panée

Découpez les tomates en tranches fines.
Intercalez des chiffonnades de jambon cru entre les tranches de tomates.
Assaisonnez d’une vinaigrette. Réservez. Panez et faire cuire les boules de mozzarella suivant le mode d’emploi de la boite à paner.
Servez les tomates accompagnées de la mozzarella panée.

Ingrédients :

· 1 boite à paner  Crousti’mix BLOCH
· Chiffonnade de jambon cru
· 150 g de mozzarella
· Farine
· 1 œuf
· Huile

Accompagnement :
salade de tomates.

24 Mai 2019

Mon carnet de recettes 2019

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