Carnet de Recettes – Semaine du 1er Juillet

1er Juillet 2019

Courgettes Farcies au Thon

Préchauffez le four à 160°C.Egouttez le thon en conserve.Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réservez. Coupez les courgettes en deux dans la longueur et évidez la chair en les creusant. Réservez la chair.
Coupez l’oignon en lamelles et mélangez-le avec le persil. Faites revenir, à l’huile, l’oignon et le thon émietté. Ajoutez le riz cuit et la chair des courgettes. Saupoudrez de persil, assaisonnez. Remplir les courgettes de cette farce. Les placer dans un plat allant au four et préalablement beurré. Nappez les courgettes de sauce tomate. Saupoudrez de chapelure. Enfournez pendant 30 minutes.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH
· 3 courgettes
· 100 g de riz
· 1 boite de thon
· Sauce tomate
· Huile
· Oignon
· Persil
· Sel, poivres

1er Juillet 2019
2 Juillet 2019

Quiche Italienne

Préparez votre pâte à tarte aux flocons. Préchauffez le four à 200°C.
Mixez le basilic et l’oignon.
Coupez la mozzarella en dés. Fouettez les œufs avec la crème.
Assaisonnez.
Répartissez les dés de jambon, l’oignon, le basilic et les dés de mozzarella sur le fond de tarte. Recouvrez du mélange crème, œufs.
Enfournez environ 30 minutes.

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte à base de flocons
· 150 g de dés de jambon
· 200 ml de crème fraiche
· 3 œufs
· 125 g de mozzarella
· 1 oignon
· 15 feuilles de basilic
· Sel, poivre

Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapiodats
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

2 Juillet 2019
3 Juillet 2019

Poivrons Farcis aux Céréales et Saveur Nature

Lavez puis coupez les poivrons en deux. Evidez-les.
Blanchissez les poivrons dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, préparez les Céréales et saveur Nature comme indiqué sur le paquet.
Placez les poivrons dans un plat à gratin puis garnissez-les de céréales.
Ajoutez le fromage de votre choix, la crème, assaisonnez et ciselez les herbes de votre choix. Vous pouvez les passer quelques minutes au four pour les gratiner avec de la chapelure BLOCH.

Ingrédients :

· 1 sachet de Céréales et saveur Nature BLOCH
· 2 poivrons
· 2 oignons
· 2 œufs
· 4 morceaux de fromage de votre choix
· Herbes de Provence
· 4 cuillères à café de crème
· Sel, Poivre

3 Juillet 2019
4 Juillet 2019

Salade de Mélange de Flocons Façon Taboulé

Dans un 1L de bouillon de légumes, versez le mélange de flocons et laissez cuire quelques secondes.
Egouttez la préparation. Préparez des cubes de légumes.
Mélangez les légumes et les flocons. Assaisonnez.
Variez les légumes selon vos envies.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats à base de flocons d’avoine et de pois chiches assaisonnés BLOCH
· 1 bouillon de légumes
· 2 tomates
· 1 concombre
· 1 conserve de mais
· Sel, poivre

4 Juillet 2019
5 Juillet 2019

Escalope Normande Maison

Sur chaque escalope de dinde, déposez une tranche de jambon plié en deux puis une tranche de fromage type emmental, les champignons et une cuillère à café de crème.
Refermez le tout en pliant l’escalope en deux.
Prévoir deux assiettes et mettre dedans l’œuf battu et la chapelure.
Trempez successivement chaque escalope dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faites cuire les escalopes normandes quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec de l’huile. Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH
· 4 escalopes de dinde
· 4 tranches de jambon
· 4 tranches de fromages
· 4 cuillères à café de crème
· 1 œuf
· Huile

Accompagnement :
salade verte

5 Juillet 2019

Mon carnet de recettes 2019

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