Carnet de Recettes – Semaine du 1er Avril

1er Avril 2019

Soupe d’Orge Perlé, Lentilles Corail et Saumon

Faites revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile.
Nacrez l’orge et les lentilles corail quelques minutes en remuant.
Ajoutez le bouillon, laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Ajoutez les pavés de saumon, puis laissez cuire de nouveau 10 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement, servez avec un filet d’huile d’olive

Ingrédients :

· 1 verre d’Orge Perlé BLOCH
· 1 verre de lentilles Corail
· 2 pavés de saumon
· ½ oignon haché
· 1 L de bouillon de légumes
· Huile d’olive
· Sel, poivre

1er Avril 2019
2 Avril 2019

Fenouils Panés

Éliminez la partie verte et la première feuille des fenouils.
Lavez-les à l’eau courante.
Coupez-les en tranches.
Faites-les blanchir pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée additionnée de jus de citron. Égouttez-les et épongez-les délicatement.
Passez chaque tranche dans de la farine puis les mettre dans une boîte à paner BLOCH.
Faites-les cuire à la poêle ou au four en suivant les instructions sur l’emballage.

Ingrédients :

· 1 boîte à paner Chapelure Crousti Mix’ BLOCH
· 3 gros bulbes de fenouil
· Farine
· ½ citron
· Sel, poivre

2 Avril 2019
3 Avril 2019

Quiche de Polenta

Faites cuire la Polenta comme indiqué sur le paquet.
Dans une poêle, faites revenir les lardons et les oignons.
Une fois dorés, incorporez-les à la Polenta.
Ajoutez la crème fraîche et le parmesan puis mélangez. Assaisonnez.
Versez le tout dans un moule à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
Gratinez le plat sous le gril du four pendant 10 minutes.
Servez ce gratin accompagné d’une salade verte.

Ingrédients :

· 250 g de Polenta BLOCH
· 200 g de lardons
· 3 oignons émincés
· 25 cl de crème
fraîche liquide
· 100 g de gruyère râpé
· 100 g de parmesan
· Sel, poivre

Accompagnement :
salade verte

3 Avril 2019
4 Avril 2019

Galette Jambon/Fromage au mélange de Flocons

Réhydratez le mélange de flocons avec 250 ml d’eau et 5 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez. Ajoutez vos légumes/poissons/charcuterie/fromage selon vos envies. Pour une cuisson à la poêle : formez des galettes et laissez cuire quelques minutes de chaque côté avec un peu d’huile. Pour une cuisson au four : utilisez des moules préalablement huilés. Enfournez les galettes avec un filet d’huile d’huile et laissez cuire 15 minutes à 200°C
Servez une galette avec une salade ou des crudités.

Ingrédients :

· Ingrédients
· 250 g de Rapidoats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· Râpé de jambon
· Emmental râpé
· Sel, poivre
· Huile
· Eau

Ingrédients selon vos envies :
Carottes/cumin ou tomates/olives ou chèvre/coppa
ou jambon/fromage
ou courgettes/aubergines
ou oignons/champignons
ou thon/tomate.

4 Avril 2019
5 Avril 2019

Gratin de Poireaux au Quinoa

Préchauffez le four à 180°C. Emincez l’oignon et les blancs de poireaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
Dans un saladier mélangez les blancs de poireaux et l’oignon cuits, le quinoa, la crème et la fécule, fouettez.
Ajoutez le gruyère râpé, assaisonnez.
Versez dans un plat passant au four. Enfournez 20 minutes.

Ingrédients :

· 20 g Fécule BLOCH
· 500 g blancs de poireaux
· 100 g quinoa cru
· 20 cl de crème soja
ou de crème fraîche liquide
· 50 g gruyère râpé
(ou parmesan)
· 1 oignon

5 Avril 2019

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