Carnet de Recettes – Semaine du 18 Mars

18 Mars 2019

Soupe de Tapioca Julienne 

Faites bouillir l’eau avec le bouillon.
Ajoutez le Tapioca Julienne et remuez.
Faites cuire 25 minutes à feux doux en remuant de temps en temps pour faire remonter le tapioca et éviter qu’il n’accroche le fond de la casserole. 3 minutes avant la fin, ajoutez les vermicelles.
Cassez un œuf entier dans la casserole puis remuez énergiquement.
Servez bien chaud.

Ingrédients :

· 80 g de Tapioca Julienne
BLOCH
· 1,2 L d’eau
· 1 œuf
· 1 bouillon déshydraté de bœuf ou de volaille
· Sel, poivre
Facultatif 40g de vermicelle spécial potages

18 Mars 2019
19 Mars 2019

Tartine au saumon fumé

Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre pâte à tarte au flocon puis formez 4 boules.
Étalez les boules de façon à obtenir 4 tartines un peu épaisses.
Laissez refroidir les tartines. Tartinez chaque tranche de fromage frais.
Ajoutez une tranche de saumon. Versez quelques gouttes de citron et parsemez de ciboulette. Faites cuire pendant 20 min.

Ingrédients :

· 4 tranches de saumon fumé
· 80 g de fromage frais
· Jus de citron
· Ciboulette
Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

19 Mars 2019
20 Mars 2019

Escalopes de veau à la moutarde

Préchauffez le four à 180°C.
Poêlez les escalopes de veau avec un filet d’huile de chaque côté. Colorez les bien.
Déposez dans un plat à gratin huilé, recouvrez d’une fine couche de moutarde.
Saupoudrez de chapelure. Coupez les tomates en deux, posez-les dans le plat autour des tranches.
Parsemez-les de chapelure, de persil et d’ail. Assaisonnez. Enfournez 5 à 6 minutes au four. Servez bien chaud accompagnés de Céréales et saveur Provençale.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH
· 1 sachet de
Céréales et Saveur
Provençale BLOCH
· 4 escalopes de veau
· 4 tomates
· 1 cuillère à café de moutarde
· 1 cuillère à soupe de persil
· 1 gousse d’ail hachée
· Huile
· Sel poivre

20 Mars 2019
21 Mars 2019

Galettes de Jambon

Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, le gruyère râpé, le jambon haché, les olives hachées, le lait tiède, le sel et le poivre.
Après avoir fait reposer la pâte une quinzaine de minutes, faites cuire comme des crêpes épaisses avec de la matière grasse.
Servez chaud avec une salade.

Ingrédients :

· 120 g de Rapidoats BLOCH
· 80 g de gruyère râpé
· 2 tranches de jambon blanc
· 1 grand verre de lait
· 2 œufs
· 100 g d’olives noires
dénoyautées (facultatif)
· Sel, poivre
· Sel, poivre

21 Mars 2019
22 Mars 2019

Crackers au mélange de flocons

Réhydratez le mélange de flocons avec 100 ml d’eau.
Ajoutez la farine, le sel, le poivre, le beurre mou, la moitié du fromage râpé.
Mélangez pour obtenir une pâte. Laissez reposer environ 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 190°C. Etalez la pâte entre deux films de papier cuisson, puis découpez des formes avec un emporte-pièce. Parsemez du reste de fromage râpé.
Enfournez 15 minutes et dégustez aussitôt.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats BLOCH
à base de flocons d’avoine
et de pois chiche assaisonnés
· 120 g de farine
· 50 g de beurre
· 120 g de fromage râpé
· Sel, poivre

22 Mars 2019

Mes aides culinaires pour réaliser votre Batch Cooking

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