Carnet de Recettes – Semaine du 18 Février

18 Février 2019

Poêlée de Céréales

Portez à ébullition de l’eau salée, cuire les céréales à feu doux pendant 5 min maxi en remuant de temps en temps.
Ciselez les oignons, et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Égouttez les céréales et ajoutez les aux oignons, faites-les dorer.
Rajoutez la persillade, le sésame, et la crème liquide.
Dégustez chaud..

Ingrédients :

· 1 sachet de Céréales et Saveur Nature BLOCH
· 2 oignons rouges
· Persillade
· Sésame
· Crème liquide
· Huile d’olive

18 Février 2019
19 Février 2019

Gratin de Chou-Fleur et Brocolis

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les légumes.
Hachez le plus finement le chou-fleur et le brocoli.
Dans un saladier, mélangez les choux avec les Rapidoats.
Dans un 2e saladier, mélangez les œufs avec le lait, le curcuma et la muscade fraîchement râpée. Assaisonnez.
Versez le mélange, choux, flocons d’avoine dans le second saladier et mélangez.
Râpez grossièrement le comté dans la préparation. Mélangez. Versez dans un plat à gratin allant four et enfournez pendant 20 minutes.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats BLOCH
(flocons d’avoine)
· 300 g de brocolis
· 300 g de chou-fleur
· 25 cl de lait demi-écrémé
· 2 œufs
· 200 g de comté
· Curcuma, muscade
· Sel, poivre

19 Février 2019
20 Février 2019

Crème de Riz à la Vanille

Spécial Goûter des enfants ou des grands !


Dans une casserole, versez la crème de riz, les grains prélevés de la gousse de vanille et le lait.
Mélangez à froid pour éviter les grumeaux puis faire épaissir sur feux doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Arrêtez la cuisson une fois que la texture est bonne (entre la crème anglaise et la crème pâtissière).
Ajoutez le sucre et les raisins secs, mélangez et répartir dans les ramequins. Faites refroidir sur une grille ou dans un bain d’eau froide.

Ingrédients :

· 50 g de Crème de riz BLOCH
· 500 ml de lait de soja
ou lait demi-écrémé
· 1 gousse de vanille
· 4 cuillères à soupe
de sucre roux
· 1 poignée de raisins secs

20 Février 2019
21 Février 2019

Boulettes panées aux Flocons d’Avoine

Battez les œufs en omelette. Assaisonnez.
Versez la préparation dans une assiette creuse.
Versez la farine dans une deuxième assiette et les flocons dans une troisième assiette.
Formez des boulettes de viande et roulez-les successivement dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans les flocons d’avoine.
Faites cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté.
Servir avec du riz avec une sauce tomate.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 500 g de viande hachée
· 3 œufs
· 2 cuillères à soupe de farine
· Sel, poivre
Accompagnement :
riz avec une sauce tomate

21 Février 2019
22 Février 2019

Quiche Lorraine

Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir les lardons et les oignons dans une filet d’huile d’olive.
Étalez les oignons et les lardons sur la pâte à tarte.
Faites bouillir le lait et ajoutez le tapioca.
Faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Versez le tapioca sur les œufs battus en omelette, assaisonnez.
Versez la migaine sur la pâte et parsemez de d’emmental râpé.
Enfournez pendant 30 minutes.

Ingrédients :

· 50 g de Tapioca BLOCH
· 1 pâte brisée
(ou pâte à tarte aux flocons d’avoine BLOCH)
· 50 cl de lait
· 2 œufs
· 200 g de lardons
· 1 oignon
· Sel, poivre

22 Février 2019

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